Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
dd
< Июнь 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости
[14.02.2019]

Экскурсия на Казьминский молочный комбинат


13 февраля 2019 года специалистами по профориентационной работе Невинномысского филиала Центра «Поиск»  в рамках программы «ProfФормула»  была организована экскурсия для учащихся 8-х классов образовательных организаций г.Невинномысска и Кочубеевского района на предприятие ООО «Казьминский молочный комбинат».

Многие ребята  уже сегодня задумываются о выборе будущей профессии. Возможно, она будет связана именно с пищевой промышленностью. Профориентационная экскурсия проводилась с целью профессионального самоопределения старшеклассников и формирования у них представления о востребованных профессиях на современных производствах. Начальник АХО Кайдаш Елена Юрьевна и заведующая лабораторией Батшева Ирина Анатольевна познакомили участников экскурсии с предприятием, цехами комбината и со спецификой их работы. Во время экскурсии ребята узнали об истории комбината и этапах его развития, а также о том, какой путь проходит молоко, прежде чем попасть к нам на стол. Главный технолог Семененя Инна Евгеньевна представила ребятам этапы и технологию изготовления сыров, которые  поступят  в продажу уже через месяц. Участники экскурсии увидели всю производственную цепочку от приемки молока до фасовки готовых продуктов и с удовольствием продегустировали продукцию Казьминского молочного комбината. Само производство приятно удивило ребят своей стерильностью, технологичностью и ответственностью перед потребителем.  В доступной и интересной форме сотрудники предприятия рассказали  и о том, какие знания и надпрофессиональные навыки необходимы работникам современной пищевой промышленности. Они  выразили надежду, что  молодые квалифицированные специалисты, которых  с нетерпением ждут на комбинате, пополнят их ряды.


Другие материалы раздела