Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
dd
< Август 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости
[23.12.2014]

Мастер-класс для педагогов


А Вы знаете, что означает слово «сторителлинг»? Это то, чем люди в детсадовском возрасте  занимаются с огромным удовольствием. У них получается грустно или смешно, долго или коротко, громко или тихо… В любом случае получается эмоционально. Они старательно подбирают слова, помогают себе мимикой и жестами, и если ты на миг отвлёкся, то дёргают тебя за рукав. Сторителлинг – это рассказывание историй!

Да, рассказывать истории – это право, данное нам с рождения. К сожалению,  с возрастом интерес к такому нужному и полезному занятию, как рассказывание историй, угасает.  Зачастую истории не только теряют эмоциональную окраску, но и содержат скудный набор слов, а современные средства связи превращают слова в аббревиатуры.

Оказывается, сторителлинг можно очень эффективно использовать в учебной деятельности! Наверное, уважаемый читатель, Вы подумали, что речь идёт о литературе? Не только!

В нашем Центре 17 декабря прошёл семинар «Элементы реализации сторителлинга в социальных сетях», на котором педагогами Худяковой В. Г. (студия эстетического развития), Смыковой Н. В. (математика) и Яковлевой Н.А. (русский язык) были представлены варианты эффективного использования сторителлинга в работе с учениками и родителями. Семинар впечатлил глубиной, эффективностью и новизной приёмов работы с участниками образовательного процесса. Стало понятно, что нет более убедительного инструмента влияния, чем история: передача информации через истории происходит во много раз быстрее и запоминается надолго. Истории уместны в самых разных сферах жизни: от управления коллективами  до воспитания детей, от дружеской компании до чиновничьих кабинетов, от купе поезда  до высоких трибун конференций.  Истории всегда несут в себе послание. Оно в словах и чувствах рассказчика. Если история затронула – она про тебя. В рассказывании историй не бывает пассивной стороны. Рассказчик влияет на слушателей, те, в свою очередь, возвращают рассказчику энергию истории, увеличенную во много раз.

И разве это не здорово – ученикам и учителям получать на уроках новый заряд энергии!..


Другие материалы раздела