Дети Кавказа против терроризма!
Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин этого является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер. Россия столкнулась с вопиющими фактами его проявления как на собственной территории, так и в ближнем и дальнем зарубежье.
15 апреля 2016 года учащиеся Кисловодского филиала собрались в актовом зале для того, чтобы заявить: «Мы голосуем за мир на нашей Земле, в нашей стране, в нашем посёлке, на нашей улице, в нашем доме! Дети Кавказа против терроризма!».
Важнейшей предпосылкой эффективной борьбы с терроризмом, наряду с мерами правоохранительных органов спецслужб, является умение граждан противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности. Об этом ребятам рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г.Кисловодску старший лейтенант полиции Умархаджиева Юлия Ризвановна.
В зале присутствовали представители разных народов. По данным переписи населения 2010 года в г. Кисловодске проживают представители следующих национальностей: русские – 76,39%, армяне – 9,11%, карачаевцы – 4,24%, украинцы – 1,35%, абазины – 1,15%, грузины, осетины, азербайджанцы, лакцы, чеченцы, татары, кабардинцы, греки, даргинцы – менее 1%, другие – 3,46%.
Единству всех народов в борьбе с терроризмом и была посвящена встреча.
Учащиеся отделения русского языка поднялись на сцену, разделившись на три группы, и начали рассказ, подготовленный совместно с их учителем Арутюнян А.Г.
Хозяева и гости представили культуру и обычаи трех основных национальностей: русских, армян и карачаевцев.
Это были и рассказы ребят о происхождении и обычаях народов, и национальные танцы, и особенности кухни разных народов.
Гостями филиала стали коллективы города Кисловодска: хореографический ансамбль «Сюрприз» (рук. Сидоренко Н.В.), ансамбль армянского танца «Манушак» (рук. Папиян А.Р.), народный хореографический ансамбль «Юность Карачая» (рук. Чотчаева У.И.).
Их выступления были встречены бурными аплодисментами присутствующих в зале.
Психолог Лучкина К.М. объединила всех игрой-знакомством, в которой ребята совместно должны были выполнять определенные задания и получать за это часть пазла. В конце из разрозненных частей должно было получиться единое слово. Этим словом стало название нашего города – Кисловодск.
В завершении встречи ребята отведали блюда различных народов и встали в один большой хоровод, независимо от национальности.
С собой каждый участник встречи унес свежий выпуск газеты «Поисковец» (гл.редактор – Болурова А.Г.).