Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
dd
< Август 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости
[10.03.2017]

Международный форум «Образование в России»


«Современное образование находится на «переломе», фиксируя необходимость пересборки своих моделей». Этот тезис являлся ключевым на международном форуме «Образование в России», проходившим в Казани с 2 по 4 марта 2017 г.

EDU Russia стал первым международным дискуссионом для профессионалов отечественного образования, а также для тех, кто заинтересован в современных образовательных технологиях. Его задача – действительно реализовать качественный контент и откровенно обсудить вызовы и тренды современного отечественного образования, вытащить на поверхность наболевшие вопросы и интересные решения.

На пленарном заседании «Человеческий капитал – ключевой ресурс развития регионов России» присутствовали заместитель министр образования и науки Российской Федерации Павел Станиславович Зенькович, Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Навапович Фаттахов и другие официальные лица.

Делегация Центра «Поиск» в составе 3-х человека посетила большое число сессий, среди которых «Новое качество школьного образования», «Цифровое образование», «Международный опыт оценки качества образования», «Профессиональное образование для инновационной экономики», «Школа, в которой хорошо», «Школа и дополнительное образование: возможности интеграции», «Новое качество дошкольного образования», «Школа и многонациональный мир», «Учитель. Эволюция», «ВУЗ: Сохраняя старое, как двигаться к новому?» и др.

Один из ключевых выводов, который сделали участники нашей делегации, следующий: привычные категории школьного и университетского образования, в т.ч. ассоциация школы с детско-подростковым возрастом и университета со стартом в профессиональную жизнь, будут претерпевать сильные изменения. Второй вывод – глобальная «дорожная карта» будущего образования назрела и её необходимо создавать совместно со всеми заинтересованными сторонами. При этом создаваемые сейчас и в будущем образовательные технологии потребуют от педагогов новых компетенций не только в образовательной, но и в смежных областях таких как психология, медицина и др. Из них будет формироваться «профиль компетенций». Педагогическая деятельность смещает акценты в сторону тьюторства, происходит переход к «экономике заслуг» как универсальной системе оценки достижений каждого, позволяющей формировать «репутационный капитал». Такие же профили будут формироваться у каждого ученика.

Компетенции, связанные с «зеленым и бережливым» мышлением, будут составлять существенную часть содержания образования в ближайшие годы. Эффективно их формировать возможно в междисциплинарной образовательной среде, которую наблюдали участники форума при посещении Международной школы Казани – территории без привычных классов и школьных парт.

То, что казалось фантастикой в образовании – уже реализуется. Будущее уже наступило… И мы должны ему соответствовать!


Другие материалы раздела