Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
dd
< Август 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости

Страницы: « 36 37 [ 38 ] 39 40 »
[14.03.2019]

«Любимым мамам посвящается»


Удивительно нежный и трогательный концерт «Любимым мамам посвящается», подготовленный учащимися вокальной студии «Планета детей», прошел в концертном зале Невинномысского филиала «Центра «Поиск». Праздничное убранство сцены, нарядные участники концерта, прекрасно выполненные  видеосюжеты  создали приподнятое настроение у присутствующих. В праздничной программе  приняли участие все учащиеся вокальной студии: и малыши, которые обучаются первый год и делают свои  первые шаги на концертной сцене, и ребята, которые  уже успели стать лауреатами и дипломантами  международных, всероссийских, краевых и городских конкурсов по вокальному мастерству. Невероятно трогательными и неожиданными были выступления самых маленьких участниц концерта: Герасименко Дарья вместе с мамой исполнила проникновенную песню «Дорогая мама», Кузьминова Полина и ее  мама посвятили свою песню любящему их папе.

Своих любимых мам и бабушек порадовали Костылевы Мария и Егор, Смышляев Михаил, Курочкин Тимофей, Котелевская Ева, Мироненко Екатерина, Рябушенко Варвара, Каскевич Эвелина, Даренская Екатерина, Булохова Анастасия, Шулым Софья, Иващенко Алина, Кудинова Екатерина, Шишко Анна. Блистательными, как всегда, были выступления неоднократных лауреатов международных конкурсов Агинян Лилии и Анны, никого не оставило равнодушным произведение Бугаевой Светланы «Бабушка». Зрители не могли сдержать слез от нахлынувших эмоций и радости за своих детей. Громкими аплодисментами они приветствовали преподавателя вокальной студии «Планета детей» Лазурину Маргариту Алексеевну, которая приложила много усилий, чтобы наступил этот звездный час для ее воспитанников! Мы хотим также поблагодарить родителей, которые приняли самое активное участие в организационных моментах этого  яркого и незабываемого поздравления.


 

[13.03.2019]

Век живой материи


Спасибо столетию техники за яркие открытия, изменившие картину мира и наши возможности. В этом веке нас ждут не менее значимые открытия, призванные решить проблему голода и болезней, научиться выращивать органы и предсказывать мутации, приспосабливаться к окружающему миру и жить в гармонии с ним. Физике предстоит конкурировать с другими науками – биологией и химией. Эта область знаний – огромный комплекс дисциплин, среди которых точно можно найти занятие себе по душе…

Узнать подробнее о перспективах развития, возможностях получения образования и новых профессиях этой сферы можно в ходе интерактивного диалога «ВЫБИРАЮ ХИМИЮ И БИОЛОГИЮ. ЧТО ДАЛЬШЕ?» 15 марта в 18.00 программа «Profформула» приглашает старшеклассников и родителей на встречу с кандидатом фармацевтических наук, доцентом кафедры фармации СКФУ Самсоновой Ольгой Евгеньевной.

Место проведения: ул. Мира, 319, 5 этаж.

Запись по телефонам 99-18-18 или 48-49-61.

[13.03.2019]

Открытая олимпиада школьников «Информационные технологии»


Олимпиада школьников «Информационные технологии» с 2009 года входит в перечень Российского совета олимпиад школьников.  В Перечне олимпиад школьников на 2018/19 уч. год она находится под номером 58 и имеет I уровень. Участие в олимпиаде добровольное и бесплатное.

Поисковцы отделения информатики ежегодно принимают активное участие в олимпиаде «Информационные технологии» Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики и становятся победителями и призерами.

16 марта 2019 года в заключительном (очном) этапе Олимпиады примут участие 55 поисковцев из города Ставрополя. На заключительный этап по информатике приглашаются учащиеся 7-11 классов, которые успешно прошли отбор, а также победители и призеры олимпиады прошлого года.

Впервые площадкой проведения очного этапа олимпиады «Информационные технологии» (ИТМО) является Институт информационных технологий и телекоммуникаций СКФУ в городе Ставрополе. Очная регистрация участников проводится непосредственно перед заключительным этапом. Участник должен иметь при себе удостоверение личности, справку из образовательного учреждения и разрешение на обработку персональных данных.

Место проведения: г. Ставрополь, пр. Кулакова, 2. Корпус 9

Время проведения: 10.00 - 13.00.

Регистрация в холле 1 этажа 9 корпуса: с 8.30 до 9.30, открытие олимпиады – с 9.15 до 9.30. Участников проводят в аудитории начиная с 9.30.

Участников проводят группами в соответствии с порядком заполнения аудиторий.

Удачи ВАМ!

[11.03.2019]

Заключительный этап Олимпиады школьников СПбГУ в Невинномысске


В Невинномысском филиале Центра «Поиск» завершился заключительный (очный) этап Олимпиады школьников СПбГУ, который был проведен для победителей и призеров отборочного этапа представителями ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет».

Реализуя профориентационный проект «ProfФормула», Невинномысский филиал является площадкой проведения ряда всероссийских и международных интеллектуальных соревнований и организацией-партнером по проведению Олимпиады школьников СПбГУ, которая становится всё более популярной у учащихся. В этом году в заключительном этапе Олимпиады приняли участие 50 старшеклассников Юга России из городов Астрахань, Краснодар, Элиста, Ставрополь, Невинномысск, Ессентуки, Георгиевск, Михайловск. 32 из них – учащиеся Центра «Поиск».

Широкий спектр дисциплин Олимпиады представлен не только классическими предметами, такими как «Математика», «Физика», «Иностранный язык», (в том числе китайский язык), «Филология», «Информатика», «Химия», «История», «Обществознание»,  «Биология» и другими, но и направлениями «Инженерные системы», «Современный менеджер», «Журналистика», «Медицина». Они позволяют учащимся  продемонстрировать знания из различных дисциплин, пробуждая у них интерес к научной деятельности и помогая получить представление о практических профессиях. Проведение Олимпиады школьников СПбГУ на базе Невинномысского филиала Центра «Поиск» позволяет бо́льшему количеству старшеклассников нашего региона принять участие в заключительном этапе и увеличить их шансы поступить в один из лучших вузов России. Пожелаем же ребятам успехов!

[07.03.2019]

Первый этап всероссийского конкурса «Люблю тебя, мой край родной!»


В 2019 году образовательный портал "НИКА" объявил всероссийский творческий конкурс «Люблю тебя, мой край родной», итоги которого подводятся ежемесячно. В конкурсе 5 номинаций: эссе, фотография, рисунок, поделка, стихотворение. Для каждой номинации участники выбирают одну из трёх тем: "Природа родного края", "Сказки родного края" и "Промыслы родного края". Показать себя могут люди любых возрастов. 5 марта 2019 года в этом конкурсе приняли участие 27 девятиклассников-русистов образовательного Центра «Поиск». Ребята представили творческие работы в двух номинациях: эссе и стихотворение.

Для поисковцев 9 класса это был не первый опыт представления творческих работ, но каждый раз русисты находят новые оригинальные способы сочинительства и возможности представить себя в новом свете. Участники конкурса рассказывали о своей любви к родному краю, призывали сохранять природу, озвучивали легенды Ставрополья, описывали свои личные воспоминания, связанные с городами и природными красотами Кавказа. Многие работы были оценены довольно высоко. Они и прошли на второй, всероссийский этап конкурса. Призовые места заняли русисты, выбравшие номинацию «Природа родного края!» Замечательное стихотворение написала и заняла первое место Гнусарева Анна со своей работой «Иные красоты, живой край». Второй стала Хаджимухамедова Альфина с работой «Любимое живое место» в номинации эссе. И ещё один призёр конкурса — Бражник Павел — представил эссе «Утро на Кавказе».

Конкурс дал всем участникам новый опыт написания и объективного оценивания работ, который ещё не раз пригодится в будущем.

Поздравляем победителей и желаем им удачи на втором этапе, а также новых творческих побед всем девятиклассникам отделения русистики в дальнейших конкурсах!

                                                                     Кучеренко Виктория, Марченко Максим

[07.03.2019]

Деловая игра «Секрет фирмы»


6 марта для 9-классников отделений математики и русского языка в актовом зале Центра состоялась деловая игра «Секрет фирмы».   Игра, направленная на освоение принципов финансовой грамотности, ведения бизнеса в конкурентной среде, стратегического планирования и распределения ресурсов, сразу захватила и увлекла ребят. В процессе игры они на  практике узнали, что такое спрос, предложение, окупаемость, себестоимость, кредитная ставка. Азарт, командный дух, радость победы и грусть поражения царили в зале. Для многих ребят такая форма усвоения экономических знаний была в новинку, тем интереснее было участие в игре. А победила команда, заработавшая больше «денег» и построившая заводы по выпуску молочной и хлебной продукции!

Игру провела психолог Воробьева Надежда Сергеевна, которая убеждена, что деловая игра – это неотъемлемая часть современного образования, ключевой компонент в выборе профессии, ресурс, решающий важные задачи личностного развития, поэтому достойный траты времени и внимания.

[07.03.2019]

Финал олимпиады «Эрудиция. Способности»


В Изобильненском филиале Центра «Поиск» состоялся финал олимпиады «Эрудиция. Способности». Цель  проведения данной олимпиады: развитие   интеллекта, личностных качеств учащихся на базе повышенного познавательного интереса к обучению.

За звание самого умного боролись учащихся 2 класса программы «Одарённый ребёнок» образовательного проекта «Новое поколение».

Олимпиада проводилась в 2 тура -  полуфинал  и финал и состояла из  блоков: интеллектуального и лингвистического. Второклассники выполняли задания из различных областей знаний, демонстрируя свои умения и эрудицию, по которым можно оценить уровень развития основных составляющих интеллекта человека. По итогам олимпиады были определены   победители. 

1 место  разделили Попов Кирилл и Кривунева Мария,

2 место заняла Локтионова Любава.

 

Поздравляем финалистов  интеллектуального конкурса!

[06.03.2019]

Поздравляем победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников


5 марта 2019 года во Дворце детского творчества состоялось награждение победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В мероприятии приняли участие 14 учащиxся отделения физики Центра "Поиск"

Ребята проявили свои умения в разных предметах: физике, астрономии, математике, химии, ОБЖ, обществознании! Некоторые учащиеся являются лауреатами по двум и даже трем предметам!  Четверо из них будут представлять наш край на заключительных этапах Всероссийской олимпиады школьников по физике Мирзоян Мери  (10 класс) и по астрономии - Романенко Дарья, 9 класс; Хадеев Иван, 10 класс, Третьяков Антон, 11 класс.

Поздравляем всех ребят и их педагога-тренера Гетманского Андрея Александровича с победой в региональном этапе и желаем всем дальнейших успехов!

[06.03.2019]

Вместе против СПИДа. Незримые угрозы – мифы и реальность


Если вас попросят назвать самый опасный в мире цветок, то вы, возможно, с помощью интернета приведёте примеры – наперстянка, болиголов, крокус и другие растения, которые могут серьезно подорвать здоровье человека. Но есть еще один коварный и крайне опасный смертоносный «цветок-убийца». Это вирус СПИДа.

Ученые-вирусологи говорят, что под микроскопом этот вирус очень красив и выглядит словно тропический цветок, притягивающий взор буйством красок и необычностью форм. Глобальной проблеме СПИДа был посвящен круглый стол «Вместе против СПИДа. Незримые угрозы – мифы и реальность». В работе стола приняли участие 9-классники бюджетных отделений физики и обществознания. Ребята узнали много нового об этом страшном заболевании, выполнили творческое задание и презентировали листовку против СПИДа.

Затем участники мероприятия разыграли ситуацию, в которой может оказаться каждый молодой человек и которая может закончиться трагедией!

Результатом работы круглого стола для всех его участников  стали  знания о профилактике и последствиях СПИДа.

[05.03.2019]

Международный Форум «Образование России»


Делегация Центра «Поиск» приняла участие в Международном Форуме EDU RUSSIA 2019 в столице Татарстана. С 28 февраля по 1 марта Казань превратилась в хаб образовательных технологий: 30 зарубежных и 120 российских спикеров, 80 регионов, 5000 делегатов-профессионалов, 5 параллельных дискуссионных площадок, 5000 кв.м выставки решений для российского образования. Политематическое образовательное поле было открыто для специалистов регионов России с целью распространения лучшего мирового и отечественного опыта по всем ступеням образования формата life-learning, поиска новых парадигм образования, создания платформы business2education, объединения работодателей и профессионалов сферы образования. В деловую программу были включены кейсы по менеджменту, маркетингу и государственно-частному партнерству в отрасли.

 

В рамках Форума была проведена выездная экскурсия по образовательным площадкам Казани. Психологи КФУ показали результаты апробации нового для России направления психологической коррекции с помощью лошадей под названием «Ипповенция», которое проводится на базе Международного конноспортивного комплекса.

Возможности IT образования были продемонстрированы в Казанском IT-лицее КФУ, который вошёл в число лучших школ России по конкурентоспособности выпускников по данным агентства Raex. Сегодня здесь обучается 325 ребят 6-11 классов, поступивших по результатам 3-х этапов конкурса. Как рассказал директор Тимербулат Самерханов, педагоги лицея работают по современным сингапурским и европейским методикам, а важной частью процесса обучения является разработка научных проектов в лабораториях лицея и КФУ.

Межрегиональный Центр Компетенций Казанского техникума информационных технологий и связи показал Базу подготовки национальных сборных Российской Федерации и Республики Татарстан к чемпионату WorldSkills 2019, который будет проходить в Казани этим летом. Тренировочный полигон девяти компетенций, среди которых «графический дизайн», «3D моделирование для компьютерных игр», «программные решения для бизнеса», «инженерный дизайн CAD”, «Мобильная робототехника».

 

В первый день Форума делегация Центра «Поиск» приняла участие в Форсайт-сессии, модератором которой стал Павел Сергоманов, директор Центра развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ, к.п.н. Среди ключевых визионеров Форсайта были: Михаил Мокринский, директор школы ОАНО «Школа «Летово», Галина Маштакова, руководитель GMC Consulting, Ефим Рачевский, известный российский педагог, директор Центра образования «Царицыно», Виктория Копылова, вице-президент по издательской деятельности АО «Управляющая компания «Просвещение».

 

Оправданный интерес вызвала панельная дискуссия «Новая философия образовательного пространства», которую модерировал Марк Сатран, руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа».

На этой площадке Elise Tarvainen (Финляндия) представила мировой опыт проектирования объектов образования, а в зоне выставки состоялся мастер-класс «Организация учебного процесса в современной образовательной среде» на базе класса ISKU.

Во второй день Форума заместители директора Центра «Поиск» Ольга Анатольевна Томилина и Виктория Ивановна Рубачева посетили пленарную дискуссию «К глобальной конкурентоспособности – через образование», модератором которой был Президент РАО Юрий Зинченко. В дискуссии приняли участие Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Ирина Потехина, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «WorldSkills Россия» Роберт Уразов, директор корпорации Microsoft по стратегии развития цифрового образования Кати Тиайнен, Director for Cluster Excellence Denmark President for TCI Merete Daniel Nielsen  (Дания), заместитель Премьер министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов, ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров, Президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Михаил Кожевников.

 

Впервые в формате Форума была организована Академия EDU RUSSIA, уникальная площадка, направленная на развитие soft-skills у педагогов и управленцев в сфере образования, слушателями которой, пройдя конкурсный отбор стали руководитель Буденновского филиала Центра «Поиск» Юлия Владимировна Коротыч и руководитель Минераловодского филиала Центра «Поиск» Марина Ивановна Костыря. Двухдневная программа Академии была довольно насыщенной:

  • презентация опыта молодых педагогов Татарстана в формате Teachmeet;
  • погружение в компоненты профессионального образования педагога, представленные Соней Смысловой, руководителем Центра по академическому качеству и креативной педагогике Universal University;
  • мини-фасилитация «Образ ребенка и образ учителя», которую провела Александра Подымова, начальник отдела публичных коммуникаций Московского центра развития кадрового потенциала образования;
  • воркшоп eduScrum от автора этой технологии Willy Wijnands, (Нидерланды) с фасилитацией от Натальи Гульчевской, известного коуча и бизнес-тренера, iCAgile Certified Professional.

От идеи образовательного проекта до его запуска шла речь на площадке «Маркетинг в образовании». С основными правилами архитектуры образовательного бренда познакомил аудиторию Кирилл Захаров, руководитель направления маркетинга бизнес-школы СКОЛКОВО. Были представлены Success-кейсы новых коммерческих образовательных проектов. Андрей Гречко, основатель LUDI-курсов эффективной подготовки к ЕГЭ по системе «перевёрнутый класс» рассказал о том, как удержать клиентов на рынке с высокой конкуренцией, а секреты создания уникального формата образовательного проекта раскрыли Рустем Аднабаев, директор детской школы телевидения ТЕЛЕШКО и Руслан Фаршатов, ведущий тревел-шоу «Большой чемодан» на телеканале «Пятница!».

Форум проводился в Международном выставочном центре «Казань Экспо» общей площадью 75,4 тысяч кв.м. Это новая площадка для международных и межрегиональных коммуникаций, платформа для трансфера мировых технологий и знаний. В августе 2019 года МВЦ «Казань Экспо» примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills».

В целом, Форум EDU Russia 2019 стал наглядным отражением концептуальных решений и инноваций в сфере образования, местом встречи профессионалов образовательного рынка, площадкой для обмена опытом.

Страницы: « 36 37 [ 38 ] 39 40 »