Творческие новогодние конкурсы в Буденновском филиале
Подведены итоги ставших уже традиционными предновогодних творческих конкурсов «Удивительные снежинки» и «Новогодние поздравления».
Основными критериями оценки конкурсных произведений были
нетривиальная авторская задумка, оригинальность материалов и технологий,
использованных при создании, и, конечно, мастерство исполнения. Оценивать все
это очень сложно, но члены жюри старались, насколько это возможно, среди такой
массы трогательных снежинок и открыток выбрать самые-самые.
Лучшими мастерами в изготовлении снежинок стали Полунина Екатерина и Татевосян Валерия, учащиеся групп ДШ2 программы «Введение в школьную жизнь». А победителем конкурса Новогодние поздравления» стал Варич Артем, учащийся группы ДШ1 программы «Введение в школьную жизнь», который подготовил не только оригинальное поздравление, но и открытку – игру.
Творческих успехов вам, ребята!
«Волшебная снежинка»
19 декабря учащаяся вокальной студии «Планета детей» Невинномысского филиала Центра «Поиск» Штых Амалия награждена дипломом Гран-при на городском вокальном конкурсе «Волшебная снежинка». Шестой городской вокальный конкурс был проведен в городском Дворце детского творчества среди обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования г.Невинномысска в целях поддержки и развития детского вокального творчества.
В конкурсе приняли участие 72 учащихся из 13 образовательных учреждений города. Участники могли исполнить одно произведение новогодней или зимней тематики. Строгое жюри оценивало вокальные данные исполнителей, уровень сложности произведения, сценическую культуру, артистизм, художественную выразительность и другие параметры выступления. Наша учащаяся Штых Амалия выступала с песней «А за окном то дождь, то снег» в номинации «Эстрадный вокал. Солисты» и получила Диплом Гран-при!
Поздравляем Амалию и ее замечательного педагога Лазурину Маргариту Алексеевну!
Фестиваль ораторского мастерства «Путь к успеху»
17 декабря 2016 года в Невинномысском филиале Центра «Поиск» состоялся традиционный психологический фестиваль-конкурс ораторского мастерства «Путь к успеху» для учащихся 2-го и 3-го курсов программы «Одарённый ребёнок» в рамках проекта «Новое поколение». Вся наша жизнь строится на общении - так устроено человеческое общество. Поэтому наибольших успехов в жизни, учебе, работе, в бизнесе и политике достигает тот, кто умеет хорошо говорить. Такой человек на голову выше остальных. Фестиваль - это то пространство, которое помогает раскрыться в публичном выступлении, приобрести уверенность в себе и реализовать свои навыки ораторского мастерства перед доброжелательной аудиторией. Говорить красиво, логично, доходчиво, увлекательно, а также уверенно держаться перед аудиторией может все-таки не каждый. Все участники фестиваля обучались этому на тренинговых занятиях ораторского искусства и мастерства общения в рамках программы «Одаренный ребенок».
Этот интенсивный психологический тренинг помог ребятам лучше использовать свои скрытые возможности.
Традиционно на фестивале были представлены несколько номинаций. В номинации «Мир начинается с тебя» учащиеся 2 класса продемонстрировали свои лучшие качества в самопрезентациях, сопровождаемых видеороликами и фотопроектами о себе и семье. В номинации для 3 класса «Обыкновенное чудо» прозвучал «гимн самому себе». Выступления некоторых детей были дополнены красочными танцевальными номерами и великолепным пением. Каждый из ребят был отмечен членами жюри в рамках определенных конкурсных критериев.
Лучшим оратором признана Чукас Яна (МД 2/1).
Оригинальностью представления удивил Пальцев Святослав (МД 3/1).
Уверенность на сцене продемонстрировал Кох Павел (МД 2/2).
Приз зрительских симпатий получил Чешуин Никита ( МД 2/1).
Благодарим всех участников за интересные, эмоционально окрашенные и трогательные выступления. Отдельная благодарность родителям, включенным в подготовку и создание тех условий, в которых ребята смогли справиться со своим страхом и тревогой, почувствовать свой успех и стать внутренне сильнее!
Встречи с родителями.
В Детской технологической школе «RobotX» Невинномысского филиала Центра «Поиск» прошли встречи в рамках родительского клуба по теме «Место робототехники в образовательном пространстве. Итоги обучения в Детской технологической школе «RobotX» в I полугодии». Заведующая Невинномысским филиалом Центра «Поиск» Рогатенкова Галина Ивановна обратила внимание присутствующих на важность получения их детьми образования в области робототехники, ведь современный мир уже невозможно представить без применения высоких технологий и роботов, а занятия по робототехнике помогают детям идти в ногу со стремительно развивающимся прогрессом и дают уникальную возможность приобрести очень востребованные профессии. В этой связи Галина Ивановна познакомила родителей с вузами, в которых открыты факультеты робототехнической направленности, ведь родителям важно видеть перспективы дальнейшего образования своих детей.
Методист Детской технологической школы «RobotX» Селезнев Алексей Олегович рассказал родителям об особенностях образовательного процесса на уроках робототехники и структуре работы Детской технологической школы «RobotX». Родителям были продемонстрированы модели, которые учащиеся собирают на занятиях. Мамы и папы с интересом рассматривали их.
Учитель робототехники Кобылкина О.В. познакомила родителей с информацией о дальнейших ступенях обучения по программе, рассказала о важности интеллектуальной активности учащихся и о предстоящих конкурсах в этом направлении. Разговор получился содержательным и интересным. До новых встреч в родительском клубе!
Краевой математический турнир-конкурс «Квадратура круга»
16-17 декабря 2016 года на базе Центра «Поиск» прошёл заключительный этап краевого математического турнира-конкурса «Квадратура круга». В нем приняли участие 8 команд: МБОУ СОШ № 1 Левокумского муниципального района, МБОУ «Лицей № 104» г. Минеральные Воды, МКОУ «СОШ №17» Изобильненского муниципального района, Кисловодского филиала Центра «Поиск», МБОУ СОШ № 7 г. Ставрополя, МБОУ СОШ № 37 г. Ставрополя, МБОУ лицея № 14 г. Ставрополя, Центра «Поиск» г. Ставрополя.
На торжественном открытии участников турнира-конкурса поприветствовал директор Центра «Поиск» А. В. Жигайлов. Анатолий Васильевич подчеркнул важность математических знаний для дальнейшей жизни учащихся, пожелал всем участникам турнира-конкурса успехов.
Программа заключительного этапа краевого математического турнира-конкурса «Квадратура круга» включала личную предметную олимпиаду, конкурс проектов и командные математические игры: «Математическая регата», «Домино».
В рамках командных игр «Математическая регата» и «Домино» участники турнира-конкурса «Квадратура круга» состязались в решении сложных математических задач, для которых не требовались знания математики сверх школьной программы, но необходимо было проявить нестандартность мышления, выдержку, волю к победе и умение работать в команде. Лучше всего это удалось сделать победителям игр – командам МБОУ лицея № 14 г. Ставрополя (победитель игры «Математическая регата») и Центра «Поиск» г. Ставрополя (победитель игры «Домино»).
Специальные математические умения, пространственные представления, навыки обоснованной и доказательной деятельности и умения использовать их для решения практических задач участники турнира смогли продемонстрировать в конкурсе проектов «Использование математических знаний при решении практических задач». Победила в этом непростом конкурсе команда МБОУ «Лицей № 104» г. Минеральные Воды.
Итоги турнира-конкурса подводились отдельно в личном и командном первенствах. В личном первенстве рейтинг участника складывался из его результатов в личной олимпиаде и результатов участия команды в математических играх, а в командном первенстве результат команды зависел от итогов участия команды в математических играх.
До самого закрытия турнира-конкурса сохранялась интрига: каким будет окончательное распределение мест?
Итоги турнира-конкурса: победителем стала команда МБОУ лицея № 14 г. Ставрополя.
Состав команды:
- Ноев Михаил, 9 класс;
- Ознобихин Ярослав, 10 класс;
- Писарев Виктор, 10 класс;
- Дьяченко Анна, 11класс"
- Руденко Елизавета, 11 класс.
Руководители команды: Дмитриенко Наталья Сергеевна, Широкова Ольга Георгиевна.
Призерами турнира стали: команда Центра «Поиск» г. Ставрополя и МБОУ СОШ № 37 г. Ставрополя.
Наибольшее количество баллов в личном первенстве – 67 (из 72 возможных) – набрал Фомин Сергей, обучающийся 10 класса МБОУ СОШ № 37 г. Ставрополя. Он является номинантом на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Победители и призеры турнира-конкурса были награждены дипломами и памятными подарками. Грамотами жюри отметило участников, внесших наибольший вклад в результат команды.
Поздравляем победителей и желаем им новых побед в математических состязаниях!
Фото-отчет с конкурса: https://yadi.sk/d/BWGucIql33yGvK
Районный конкурс знатоков английского языка в Изобильненском филиале Центра «Поиск»
Традиционный конкурс знатоков английского языка прошел 16 декабря в Изобильненском филиале Центра «Поиск». Пятьдесят восьмиклассников из городских и сельских школ района приняли участие в этом конкурсе.
Команды, выполняя разнообразные задания лингвистических состязаний, показали свои знания в разных аспектах английского языка: в страноведении, грамматике и устной речи, проявили смекалку, артистические и творческие способности. Конкурс прошел организованно, ярко, и надолго останется в памяти участников, болельщиков и преподавателей, готовивших команды.
По итогам всех этапов конкурса 1 место заняла команда СОШ №19 (г.Изобильный), 2 место – СОШ №15 (ст.Староизобильная), 3 место – команда СОШ №17 (пос.Солнечнодольск). Это интересное мероприятие подготовило методическое объединение учителей английского языка Изобильненского филиала Центра «Поиск». Мы желаем победителям и участникам конкурса дальнейших побед, покорения новых вершин в изучении английского языка.
Вышел в свет ежегодный альманах Центра «Поиск»
В ознаменование празднования Года российского кино и Года Н.М.Карамзина (250 лет со дня рождения) в Центре «Поиск» реализован коллективный творческий проект — альманах-перевёртыш.
В создании двойного альманаха приняли активное участие учащиеся и педагоги отделения русистики, юные поэты, писатели, публицисты, а также художники студии эстетического развития.
В реализации проекта участвовали представители всех филиалов Центра (Будённовского, Минераловодского, Изобильненского, Кисловодского и Невинномысского) под руководством ответственных за выпуск ставропольских педагогов— Яковлевой Н.А. и Худяковой В.Г.
Главный редактор альманаха, посвящённого Году кино — Плеханова Анастасия, редактор сборника, посвящённого юбилейному Году Н.М. Карамзина — Дроздова Анастасия. Корректура Съединой Дарьи и Медяник Марии.
«Траектория поступления в вуз»
17
декабря в 17.00 Центр «Лидер» проводит интерактивную лекцию «Траектория
поступления в вуз».
Решение о выборе дела жизни должно оставаться устойчивым во времени, несмотря на веяния или предвосхищая их. Ученые и эксперты всего мира определили пять основных процессов, влияющие на рынок труда будущего…
О тенденциях и профессиях будущего пойдет речь на очередной лекции из цикла «Шаг в будущее». Программа «Матрица карьеры» поможет старшеклассникам и их родителям составить индивидуальную траекторию поступления в вуз, снабдив самой последней информацией. В программе выступления будут обозначены ведущие отраслевые вузы России, критерии выбора вуза и факультета, рейтинги и проходные баллы. Слушатели узнают: как избежать ошибок при определении профиля, сколько стоит высшее образование на самом деле, как соотнести влияние интереса к предмету на выбор профессии.
По отзывам родителей и успешно поступивших первокурсников 2016 года для многих сведения, полученные на наших лекциях оказались крайне полезными, а порой и определяющими.
Дополнительная информация и запись по телефонам 52-20-20, 48-49-61.
Телемост с физическим факультетом МГУ
Вот уже несколько лет филиал Центра в Кисловодске тесно сотрудничает с физическим факультетом МГУ и это не удивительно. С одной стороны наш Центр ежегодно направляет достойно подготовленных абитуриентов для поступления в МГУ. С другой стороны Кисловодск за последние годы стал важной базой для научно-исследовательской работы студентов, аспирантов и педагогического состава МГУ. Поблизости с Кисловодской горной астрономической станцией расположена Кавказская горная обсерватория ГАИШ МГУ (КГО ГАИШ МГУ).
14
декабря 2016 года состоялся традиционный телемост филиала Центра в Кисловодске
с физическим факультетом МГУ, в котором в этом году приняли участие и учащиеся Центра
«Поиск» в Ставрополе. В ходе двухчасового телемоста учащиеся познакомились
(хоть и в обзорном формате) со структурой физфака МГУ, основными кафедрами и
направлениями научной деятельности. Особый интерес вызвали научные мини-доклады
из лабораторий МГУ аспирантов и студентов старших курсов. Во второй половине
мероприятия педагогический состав кафедр МГУ ответил на вопросы учащихся о
значении при поступлении результатов участия в олимпиадах, проводимых под
руководством МГУ, об основных изменениях в ЕГЭ по физике на 2017 год и многие
другие вопросы.
Надеемся, что состоявшийся телемост добавил пищи для размышлений будущим абитуриентам и направит их в русло упорного и плодотворного труда!
Психологический Фестиваль ораторского мастерства «Путь к успеху»
С 1 по 9 декабря 2016 года в Центре «Поиск» проходил XII Фестиваль ораторского мастерства «Путь к успеху» среди учащихся 2-11-х классов.
В отборочных турах приняло участие более 100 человек: учащиеся 2 и 3 курсов программы «Одарённый ребёнок», учащиеся 4, 10 и 11 классов, которые освоили секреты ораторского мастерства и продолжают совершенствоваться в искусстве публичных выступлений.
Стоит ли объяснять, как велика в жизни, судьбе и карьере каждого роль ораторского мастерства. Слово играет важную роль в нашей жизни. Без умения быть убедительным, ярким, рассказывать истории и не теряться перед публикой сегодня не обойтись почти ни в одной профессии и даже в личной жизни. Фестиваль ораторского мастерства – это праздник красноречия во всем его многообразии.
Юные цицероны прошли специальную программу подготовки, где тренировали свои навыки публичного выступления и укреплялись в своей устойчивости при работе с аудиторией, учились преодолевать страх перед публикой.
Традиционно Фестиваль был представлен номинациями:
- «Мир начинается с тебя» - самопрезентации участников до 9 лет.
- «Обыкновенное чудо» - гимн самому себе для тех, кому 9-10 лет.
- «Фристайл» - свободный выбор темы для учащихся 4-11 классов.
9 декабря фестивальная неделя завершилась ярким и зрелищным финалом, в котором приняли участие 26 финалистов. Они подарили праздник многочисленной аудитории, которая благодарно приветствовала каждого из юных ораторов.
В этом году все ораторы для своих выступлений выбрали очень глубокие нравственные и общечеловеческие темы: как нести добро людям, как ценить свою семью, как радоваться своим маленьким победам и успехам, как приблизиться к своей мечте, где найти вдохновение…
Особую благодарность мы выражаем родителям: за помощь в написании интересных и глубоких текстов для своих детей, за совместную отработку навыков ораторского мастерства, за поддержку детей во время выступления.
Фотографии выступлений финалистов отчасти смогут передать всю атмосферу незабываемого и фееричного события.