Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
dd
< Август 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости

Страницы: « 101 102 103 [ 104 ] 105 »
[08.12.2016]

Международный дистанционный образовательный конкурс «Олимпис-2016»


Полина Бочкова, обучающаяся группы «Решение олимпиадных задач по русскому языку»,  стала победителем  олимпиады по русскому языку и литературе "Олимпис-2016".  Одарённая семиклассница  решала задания уровня 8 класса и блестяще справилась со сложными лингвистическими и литературоведческими задачами. Она заслужила диплом  первой степени и медаль «Олимпис».

Так держать, Полина!

[07.12.2016]

Изучаем традиции народов англоязычных стран


Учащиеся отделения английского языка Кисловодского филиала Центра «Поиск» в течение ноября и в начале декабря провели серию мероприятий «AutumnFestival» с двумя большими праздниками.

Начало этой серии праздников положил вечер 31 октября, который устроили группы Е20-23. Ребята вспомнили историю праздника, решили несколько кроссвордов с лексикой по теме «Halloween», разучили песни и стихотворения на тему страшилок. В завершении было устроено чаепитие с традиционными для этого праздника угощениями. Особенно понравилось ребятам зажигать специальные фонарики «Jack-o-lantern», заранее изготовленные из маленьких тыкв.

В четвертый четверг ноября ученики групп Е12-13 встретились на мероприятии, посвященном празднованию Дня Благодарения. Сначала дети посмотрели мультфильм о Плимутском камне, в котором рассказывалось о первых поселенцах Америки. Ребята с большим интересом отнеслись к заданиям на повторение фактов этого события, тренировали произношение названия этого праздника и соревновались на скорость, отвечая на вопросы итоговой анкеты.

[06.12.2016]

Стихи и музыка слились, и дальше песня зазвучала…


2 декабря 2016 г. все любители авторской песни собрались на традиционную встречу в поэтическом клубе «Мир поэзии» в актовом зале Изобильненского филиала Центра «Поиск».

Авторской песне не нужны украшения, спецэффекты. Она идёт от сердца автора к сердцу слушателя. В этом убедились учащиеся 9-11 классов отделения «Русский язык. Культура речи», подготовившие выступления о поэтах – бардах. Особенно вдохновенно прозвучали стихи Булата Окуджавы, В. Высоцкого, Ю. Визбора в исполнении Мамедовой Лейлы, Макаровой Дарьи, Кононова Виктора. Всем запомнились музыкальные композиции о творчестве Виктора Цоя и Игоря Талькова. Во второй части все желающие читали стихотворения любимых поэтов, исполняли авторские песни. Лейтмотивом вечера стала песня Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…».

Встречи в поэтическом клубе «Мир поэзии» учат любить прекрасное, понимать чувства другого человека, уметь разделить с ним радость и горе, не стесняясь проявлять доброту, которой так не хватает в наш ожесточенный век.

[05.12.2016]

Олимпиада по Робототехнике WeDo


В первый раз учащиеся Детской технологической школы «RobotX» Невинномысского филиала Центра «Поиск» приняли участие во II Международной олимпиаде по Робототехнике WeDo.

Участникам была предоставлена возможность почувствовать себя в роли настоящих шпионов, выполняющих тайную миссию по добыванию секретной информации. И хотя в фильмах специальный  отдел снабжает шпионов различными техническими приспособлениями, ученики нашей Детской технологической школы сами могут создать необходимое оборудование. Несмотря на то, что шпионские задачи надо было решить с помощью конструктора LegoWeDo, который изучают ученики 2-4 классов, в решении использовались знания основ механики, конструирования и программирования.  Большой интерес вызвало задание, согласно которому надо было собрать модель робота на четырёх колёсах с двумя моторами (причём каждый мотор необходимо было подключить к переднему колесу) и запрограммировать его на прохождение лабиринта. Все участники Олимпиады приложили много усилий, чтобы правильно ответить на вопросы заданий.

Всего в Олимпиаде приняли участие 13 человек:


Команда учителя ДТШ Кобылкиной О.В.

  • Кобылкин Андрей (4 кл.),
  • Конобрицкий Максим (4 кл.),
  • Мельникова Елизавета (3 кл.),
  • Питинова Алёна (2 кл.),
  • Подсвиров Пётр ( 3кл.),
  • Орешко Алёна (3 кл.).

       Команда учителя ДТШ Селезнёва А.О.

  • Евсеев Елисей (3 кл.),
  • Токмаков Кирилл (6 кл.),
  • Худяков Даниил (6 кл.),
  • Ходырев Егор (4 кл.),
  • Часовской Арсений (4 кл.).

1 декабря получены результаты. Лауреатом II Международной олимпиады по Робототехнике WeDo стал Кобылкин Андрей. Остальные ребята получили сертификаты участников, но все они очень старались и тоже показали хорошие результаты. Поздравляем ребят и преподавателей и желаем  дальнейших успехов.

 

[05.12.2016]

«Мы все – граждане России!»


В Невинномысском филиале Центра «Поиск» 1 декабря прошла викторина по обществознанию для учащихся 11 классов, посвященная Дню Конституции Российской Федерации. Викторина содержала вопросы  по основам конституционных прав и свобод граждан России в области межконфессиональных и межэтнических отношений. Целью ее было показать участникам важность соблюдения прав и свобод всех граждан России, независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности.

Познакомившись с тем, как данные права и свободы соблюдаются в нашей стране и какие отношения складываются между различными нациями и этническими группами, старшеклассникам необходимо было правильно ответить на все вопросы.

Демонстрируя хорошие знания в рамках данной темы, учащиеся показали следующие результаты:

  • Мироненко Анастасия - I место,
  • Глухота Елена - II место,
  • Малахова Дарья, Суворкин Александр - III место.

    Надеемся, что викторина была полезна и интересна ребятам и побудит их к размышлениям на данную тему.

[01.12.2016]

Читаем Крылова


30 ноября 10-классники бюджетных отделений «Математика» и «Русский язык. Культура речи» дружной компанией собрались в актовом зале Центра, чтобы вместе вспомнить любимые басни И.А.Крылова.

Их мы любим читать с раннего детства. В памяти у каждого хранятся крыловские образы! Мы обращаемся к ним и каждый раз не перестаем удивляться проницательности автора. Ведь в своих баснях великий баснописец высмеивал человеческие недостатки — трусость, лесть, жадность, лень, несправедливые отношения между людьми  и др. Творчество Крылова не теряет своей актуальности и в наши дни!

Ребята великолепно разыграли в ролях басню «Лягушки, просящие царя». Прослушали арию «Ворона и Лисица» в исполнении артистов Астраханской филармонии.  Улыбнулись, глядя на экран, басне «Стрекоза и Муравей», которую в мультипликационном формате подготовили юные поисковцы Кисловодского филиала Центра «Поиск» для конкурса «Читаем Крылова» в рамках Международном Интернет-проекте «Страна читающая». Русисты увидели себя в видео иллюстрации басни «Мартышка и очки», которая также участвует в этом конкурсе.    

Напоминаем, что конкурс проводится со 2 по 6 декабря. Победители определяются экспертным жюри и народным голосованием. На сайте lit.drofa.ru оценивать видеоролики могут только зарегистрированные пользователи.

Уважаемые поисковцы!  Регистрируйтесь на сайте и голосуйте за наших!

[01.12.2016]

ЮФУ в Невинномысском филиале


30 ноября в Невинномысском филиале проведена встреча с представителями Института компьютерных технологий и информационной безопасности Инженерно-технологической академии Южного федерального университета в рамках профориентационного проекта «Матрица карьеры». 65 родителей и старшеклассников школ г.Невинномысска и Кочубеевского района имели возможность подробно познакомиться с этим вузом. Для  них была  проведена презентационная встреча «Перспективы  поступления и обучения в Институте компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ», в ходе которой кандидат технических наук, руководитель  направления «Информатика и вычислительная техника» Кучеров Сергей Александрович и кандидат технических наук, руководитель направления «Информационные системы и технологии» Лежебоков Андрей Анатольевич рассказали о правилах и процедуре приема в ЮФУ, о направлениях подготовки студентов Института  компьютерных технологий и информационной безопасности, о программах международного обмена для студентов института и возможностях прохождения производственной практики  и трудоустройства. Студентка вуза, выпускница Невинномысского филиала Центра «Поиск»  Шаргородская  Дарья  рассказала  об условиях проживания студентов, организации досуга и отдыха на оздоровительных базах.

На мастер - классе «Современные технологии виртуальной и дополненной реальности» были  продемонстрированы  примеры применения этих технологий  и современные программно-аппаратные технические средства, используемые студентами ЮФУ в процессе обучения и для выполнения творческих инженерных проектов.

На мастер-классе «Современные технологии робототехники и программирования» были представлены некоторые российские и зарубежные современные робототехнические системы и информационные технологии, применяемые в образовательной деятельности, продемонстрированы достижения студентов Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ в создании робототехнических систем и их программировании.

Старшеклассники и родители поделились мнениями о проведенных мероприятиях:

«Встреча очень  понравилась. Было полезно узнать о вузе, правилах и процедуре приема в этот вуз»(Аверин А.Ю.);

«Представители вуза очень понятно и доступно все объяснили и рассказали об условиях поступления и о жизни студентов. Думаю, ВУЗ хороший»(Козлов Глеб);

«Было очень интересно. Вуз хороший, презентация  была очень насыщенная, информация полезная »(Тимченко Владимир).

Ждем старшеклассников и родителей на встречах с представителями других вузов.

[01.12.2016]

Расширяем возможности сотрудничества


В Невинномысском филиале  продолжаются встречи в рамках  Дней открытых дверей для учащихся школ Кочубеевского района. У нас уже  побывали старшеклассники МОУ СОШ № 8. Расширяя возможности сотрудничества с этой школой, 30 ноября  наш Центр посетили и учащиеся 5-7 классов.

Почти весь день провели у нас 20 учащихся школы вместе с педагогом-психологом Тимофеевой Галиной Владимировной. Заведующая филиалом Рогатенкова Г.И. познакомила  ребят с программами, реализуемыми в нашем филиале в рамках ранней профилизации  учащихся. Учитель ИВТ Кобылкина О.В. рассказала о программе «Информатика» и Детской  технологической школе «RobotX». Ребята приняли участие в психологическом тренинге «Основы саморегуляции», который провела педагог-психолог Кутепова И.Ю. На  мастер-классе учителя программы «Арт-мастерская» Троценко Е.Л. дети познакомились с техникой «Киогами», а методист Детской технологической школы «RobotX» Селезнев А.О. на мастер-классе «Робототехника – путь к профессии» показал, что умеют делать роботы, созданные учащимися  нашего Центра. День был очень насыщенным и вызвал  у ребят много впечатлений:

«Мне очень понравился Центр «Поиск». На психологическом тренинге я чувствовала, что меня понимают  и можно было расслабиться. Очень понравилось делать японскую куклу в технике «Киогами», ведь это то, что я  не делала раньше. Я хочу приезжать сюда каждый день» (Гребенюк Анна);

«В этом Центре очень уютно и очень хорошие учителя. Больше всего мне понравился психологический тренинг. Можно хорошо узнать друг друга, познать себя» (Гавриленко Анастасия);

«Мне все очень понравилось в этом Центре, особенно робототехника. Еще  очень понравился мастер-класс  «Киогами» и психологический тренинг. Я бы с удовольствием ходила на эти курсы» (Магомедова Диана);

«Меня очень впечатлили тренинг и урок «Киогами». Здесь очень хорошо и мне понравились все преподаватели. Они просто волшебно все рассказывали» (Лифанова Катя);

«Мне очень понравилось, что здесь такой большой выбор занятий. Особенно интересно было на психологическом тренинге и робототехнике. Очень понравилось, как с нами общались преподаватели» (Денисенко Андрей);

Своим мнением о проведенном в «Поиске» дне  поделилась и педагог-психолог  Тимофеева Галина Владимировна:

«Хочется выразить благодарность сотрудникам Центра «Поиск». Очень понравилась дружелюбная атмосфера, гостеприимство. Была очень удивлена, узнав, какие возможности могут открыться нашим детям. Спасибо Вашим  педагогам за работу».

Надеемся, наше сотрудничество продолжится.

 

[01.12.2016]

Пресс-конференция с участниками ноябрьской литературной смены Образовательного центра «Сириус»


Своими впечатлениями о творческой работе поделились участники литературной смены центра «Сириус».

Обучающимся очно-заочного отделения «Русский язык. Культура речи» посчастливилось побывать в центре для одаренных детей «Сириус». Этими счастливчиками стали наши ребята: Таранов Даниил, Лелик Валерия и Аданькина Анастасия. 

По приезде 29 ноября ребята  провели увлекательную пресс-конференцию с поисковцами-десятиклассниками отделения русистики. 

Участники смены поделились впечатлениями, продемонстрировали свои творческие проекты, познакомили слушателей с созданными сочинениями и видеороликами.

Делегаты ноябрьской литературной смены рассказали о занимательных и полезных лекциях,  об интересных людях, с которыми им посчастливилось поработать, об условиях проживания в центре и о правилах подачи заявок на следующие смены.

Однокурсники-русисты загорелись желанием посетить центр «Сириус». Мы надеемся, что ещё не один поисковец ярко проявит себя на творческой смене в «Сириусе»! Дерзайте, ребята!

Автор заметки  — обучающаяся 10 класса Анастасия Дроздова, фотокорреспондент – Екатерина Тихонова.

[01.12.2016]

Системно-инженерная смена «РобоSKарт-2016»


С 7 по 27 ноября 2016 г. во Всероссийском детском центре «Орленок» на базе лагеря «Штормовой»  в рамках проекта «Сетевая Лаборатория РоботоЛАБ» прошла системно-инженерная смена «РобоSKарт-2016». Организатором специализированной смены является Лаборатория Интеллектуальных Технологий «ЛИНТЕХ» (Официальный резидент СКОЛКОВО). В смене приняли участие обучающиеся Детской технологической школы «RobotX».


23 юных инженера-программиста за достижения в области робототехники были поощрены бесплатными и льготными путевками в ВДЦ «Орленок».


Учились ли вы, отдыхая?

Расписание мероприятий в лагере было очень насыщенным:

  • обучение на платформе Arduino;
  • работа с конструкторами СКАРТ, ТРИК, Robbo, Роботрек, ENGINO,
  • аквароботами, квадрокоптерами и др.;
  • интересные встречи с техническими специалистами, которые работают с
  • детскими конструкторами и изобретают новые;
  • мастер-классы, проектная деятельность;
  • обязательный учебный процесс в школе лагеря по школьным предметам, чтобы
  • не отстать по программе от одноклассников.

А ещё соревнования, танцы, музыкальные вечера, экскурсии и бассейн – все для успешного робототехнического творчества.



Страницы: « 101 102 103 [ 104 ] 105 »