Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
dd
< Май 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости

Страницы: 1 [ 2 ] 3 4 5 »
[20.07.2020]

Завершилась первая неделя в Летней Компьютерной Школе.


Завершилась первая неделя в Летней Компьютерной Школе. За это время в жизни юных программистов произошло много интересного.

В первый день смены прошло торжественное открытие. С поздравлениями в адрес учащихся обратились заместитель директора Рубачёва Виктория Ивановна и куратор проекта Круглов Евгений Юрьевич, педагоги ЛКШ – 2020 Борай Артём Денисович, Муратиди Александр Янисович, Саврасов Михаил Александрович, Назаров Георгий Дмитриевич, и воспитатели Центра «Поиск». Накануне учащимся вручили традиционные майки участников ЛКШ.

Каждый день ребята получали новые знания.

Ученики параллели С выучили следующие темы:

·         Стек. Очередь. Списки.

·         Квадратичные сортировки.

·         Линейный и бинарный поиск.

·         Продвинутые сортировки.

·         Куча.

·         Динамическое программирование.

А ученики параллели В:

·         Сортировки. Быстрая сортировка. Сортировка слиянием.

·         Списки. Односвязные и двусвязные, кольцевые. Хранение списков в массивах.

·         Графы. Обход в глубину. Времена входа и выхода. Топологическая сортировка. Конденсация. Мосты, точки сочленения. Эйлеровы циклы и пути.

·         Задачи на отрезках. Sgrt-декомпозиция. Дерево интервалов. Дерево Фенвика.

После каждого теоретического занятия проводились контесты по только что изученным темам.

По традиции в субботу ребята приняли участие в индивидуальной олимпиаде. Самые старательные были отмечены жюри олимпиады. Победителями и призёрами олимпиады стали:

Базилов Дмитрий  - 1 место (параллель B)

Пугачев Дмитрий - 1 место (параллель C)

Шевнин Даниил - 2 место (параллель B)

Хадзакос Николай - 2 место (параллель C)

Федорова Анастасия - 3 место (параллель B)

Олейников Александр - 3 место (параллель C)

 

Впереди участников ЛКШ ждут ещё две увлекательные учебные недели.

Пожелаем ребятам интересной и плодотворной работы!

 

[17.07.2020]

Марафон "Голос памяти"


15 июля в Летней компьютерной школе прошёл марафон «Голос памяти», в котором ранее уже приняли участие более 150 старшеклассников Центра.

В памятке фашистского солдата были такие слова: «У тебя нет нервов, сердца, жалости – ты сделан из немецкого железа. Уничтожь в себе сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик».

О зверствах фашистов на оккупированной территории, об изобретении «блокадной крови», спасшей жизнь десяткам тысяч советских воинов, о подвиге врачей, медсестёр, санитаров, стараниями которых более 70% раненых солдат смогли снова вернуться на фронт, о шести миллиардах писем, переправленных советской почтой в годы войны – об этом и не только говорилось во время марафона «Голос памяти».

Знаний о героическом прошлом нашего многонационального народа не может быть мало или много. Важно знать и помнить историю Великой отечественной войны, чтобы подвиг людей, остановивших страшное зло - фашизм, не был потерян во времени, чтобы идеи расового превосходства не могли пустить корни!

Воспитательная служба благодарит Раича Николая, Зоткину Дину, Хуртаеву Полину, Пугачёва Дмитрия, Крикорову Марию за активное участие   в марафоне.

[09.07.2020]

Летняя компьютерная школа открылась!


9 июля 2020 года в нашем Центре торжественно открылась  IXЛетняя компьютерная школа. Она собрала 47 ребят 9-10 классов, которые планируют участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников по информатике и олимпиадах, входящих в перечень Российского совета олимпиад школьников.

В дистанционном формате на сервере Центра будут проводиться лекции и практические занятия по 2-м учебным параллелям:

·  Параллель " C" - «Олимпиадное программирование. Дискретная математика»

·  Параллель "В" – «Практическое применение алгоритмов в олимпиадных задачах».

  А первый день начался со вступительного контеста. Обучение в онлайн режиме потребует от ребят дисциплинированности, ответственности, эффективной организации своего времени, умения принимать решения и др.

  «Все гениальное просто!» - это принцип, который легко воплощается в жизнь, если рядом правильные люди! Преподавать в Летней компьютерной школе  будут правильные педагоги. Это методист по информатике, почетный работник общего образования РФ, тренер победителей и призеров всероссийских олимпиад Круглов Евгений Юрьевич. Традиционно занятия будут вести студенты ведущих вузов страны, успешные выпускники нашего Центра. Это Назаров Георгий и Борай Артём (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), Муратиди Александр (Московский физико-технический институт, Саврасов Михаил (Высшая школа экономики).

Пожелаем ребятам и их педагогам плодотворной работы  и хорошего настроения!

[09.07.2020]

Виртуальное путешествие «Морская робототехника»


Какие задачи могут выполнять подводные роботы? Какие существуют виды подводных роботов? Узнать это и многое другое было предложено учащимся ДТШ «RobotX» Невинномысского филиала Центра «Поиск», побывавшим в виртуальном путешествии «Морская робототехника».

Ребята узнали, что история развития и становления подводной робототехники насчитывает более 40 лет. Видеоролики, подготовленные методистом Селезневым А.О., продемонстрировали работу российских глубоководных аппаратов, которые способны выполнять задачи различного назначения: военная разведка, проведение поисково-спасательных операций, осмотр подводных сооружений, трубопроводов и кабельных линий. С интересом учащиеся наблюдали за работой телеуправляемого подводного аппарата     МСС 3000, предназначенного для решения гражданских задач, и роботизированного комплекса МТ 2012, используемого в морской разведке (патрулирование акватории, поиск мин, обследование морского дна). Особый интерес у ребят вызвали микророботы - исследовательские аппараты небольшого размера, которые при весе 8–10 кг могут выполнять миссии на расстоянии до 4 км от точки запуска в течение 4 часов, возвращаются в точку запуска и работают синхронно. Это было особенно интересно учащимся, поскольку в новом учебном году на занятиях в ДТШ «RobotX» им предстоит изучать программирование роботов Lego Mindstorms EV3 на выполнение совместных действий.

Данное виртуальное путешествие ещё раз показало учащимся, что робототехника применима в разных областях человеческой деятельности. В исследовании морей и океанов много неизученного. Созданные человеком робототехнические аппараты помогут получить необходимые знания. Возможно, в разработке морской робототехники примут участие и сегодняшние ученики Детской технологической школы «RobotX».

[09.07.2020]

Онлайн-лагерь «Классная компания»


Дорогие старшеклассники!

Начинаются летние каникулы. Провести их с умом, изучая физику и математику, русский язык и обществознание в Центре «Поиск» – это здорово!
Но есть богатство, которым наделен каждый человек - свободное время. Предлагаем провести его с нами в нашем летнем онлайн-лагере «Классная компания».

«Классная компания» предлагает вам пространство для творчества и общения! В кругу друзей и единомышленников вы сможете быть активными, готовыми к действию, воодушевлёнными и радостными, умеющими познавать, учиться, общаться и расти духовно!

[30.06.2020]

Приём учащихся, окончивших 7 класс на бюджетную форму обучения по программе "История"


Центр "Поиск" объявляет приём заявок на конкурсный отбор учащихся, окончивших в 2019-2020 учебном году 7 класс, на бюджетную форму обучения по программе "История", курс "Личность в истории России".

История России - это не просто предмет, который ты проходишь в школе. Это история твоей Родины. Она начинается с тебя, с твоей семьи и уходит вглубь поколений. Чтобы понять особенности исторического развития России, не нужно забывать, что историю творят личности. И от того какую роль играет та или иная личность в государстве, зависит его мощь, развитие и процветание.

Хочешь понять чем объясняется выдвижение тех или иных людей в качестве политических, духовых или общественных лидеров? Как эти люди повлияли на ход истории? Почему добились успехов или терпели неудачи? Тогда этот курс для тебя. К тому же ты научишься проводить параллели между прошлым и настоящим, работать с историческими источниками. Научишься аналитически мыслить и делать удивительные выводы о событиях прошлых лет. Курс является хорошей базой для подготовки к  успешной сдаче  итоговой аттестации.

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку (кнопка "Заявка на участие" находится под календарём, далее кнопка "Бюджетная форма обучения"). 

 


Форма обучения: очная (1-4 раза в неделю по 2-4 урока)

 

График проведения вступительных экзаменов:

1 поток: 20 августа с 9.00 согласно полученному расписанию,

2 поток: 21 августа с 9.00 согласно полученному расписанию.


Справки по телефону 35-70-55, по электронной почте odt@stavpoisk.ru

 

 

[23.06.2020]

Будем помнить!


22 июня 2020 г. в День памяти и скорби сотрудники, учащиеся и родители Невинномысского филиала Центра «Поиск» почтили бессмертный подвиг нашего народа, память погибших в годы Великой Отечественной войны, приняв участие во Всероссийской акции в онлайн-формате «Свеча памяти».

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Этот день стал началом страшной войны, которая унесла 27 000 000 жизней советских граждан. Трудно представить ужас, в котором оказались люди, услышав в 12ч.15 мин. в тот страшный день, что в их жизнь ворвалась война. Именно в это время сегодня на минуту были остановлены онлайн-уроки в нашем Центре, чтобы почтить память погибших минутой молчания. Зажигая свои виртуальные свечи в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни, мы передаем эстафету памяти нашим детям. Об этом нельзя забывать никогда!

[19.06.2020]

Свеча памяти


22 июня 2020 года в День памяти и скорби на территории Ставропольского края пройдет Всероссийская акция «Свеча памяти» в онлайн-формате.

По всей стране,  чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны, в минуту молчания в 12 часов 15 минут по московскому времени будут зажжены 27 000 000 свечей.

Присоединиться к акции может каждый и зажечь свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня 2020 года.

В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь может подарить «Свечу памяти» своим друзьям. В сети Instagram с 18 июня 2020 года пользователи смогут установить приложение маски «Свеча памяти», разместить видео в сториз и поделиться ею со своими подписчиками.

https://youtu.be/l3utXln5Ud4

https://youtu.be/AFPeDKE8mnM

24 июня в 10.00 на Красной площади в Москве состоится Парад Победы. Его прямая трансляция пройдёт по всем центральным телеканалам России. Мы гордимся, что это событие состоится!

[19.06.2020]

Международный молодежный конкурс «Вместе против коррупции»


Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности «Вместе против коррупции!» (далее — конкурс).

Организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации. Прием работ осуществляется с 01 мая 2020 г. по 01 октября 2020 г. на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life в двух номинациях - социальный плакат и социальный видеоролик. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Участниками конкурса могут быть граждане любого государства (авторы-физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.

Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются на сайте конкурса www.anticorruption.Iife на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.

В период с 20.10.2020 (с 10:00 по московскому времени) по 20.11.2020 (до 18:00 по московскому времени) на официальном сайте конкурса осуществляется Онлайн-голосование, в котором участвуют посетители интернет-сайта конкурса путем проставления своей оценки - «Голоса» за понравившиеся плакаты и видеоролики, размещенные в разделе «Работы конкурсантов».

Победители и призеры конкурса награждаются Организатором почетными медалями с символикой конкурса.

[17.06.2020]

Объявлены результаты Всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников «Большие вызовы»


Завершился заключительный этап Всероссийского конкурсанаучно-технологических проектов школьников «Большие вызовы»

 

Всероссийский конкурс научно-технологических проектов школьников «Большие вызовы» проходил в несколько этапов с октября 2019 года. В Ставропольском крае в отборе приняли 700 школьников 8-10 классов. В финал вышли 43 призера и победителя краевого этапа конкурса по 7 направлениям: агропромышленные и биотехнологии, генетика, персонализированная и прогностическая медицина, когнитивные исследования, современная энергетика, умный город и безопасность, нанотехнологии, новые материалы и 1 участник дистанционного этапа конкурса по направлению беспилотный транспорт и логистические системы.

Финал проходил в два дистанционных этапа и включал в себя тестирование и собеседование с федеральными экспертами.

Победителями финальных этапов от Ставропольского края стали 7 школьников. По итогам оценивания академических достижений и участия в дополнительных мероприятиях экспертная комиссия конкурса дополнила список финалистов федерального конкурса и в него вошли еще 3 юных жителя края.

Победители конкурса станут участниками программы «Большие вызовы», которая пройдет в образовательном центре «Сириус» в октябре 2020 года, участниками которой станут 384 человека, из них 10 школьников Ставропольского края.

Финалистами стали учащиеся Центра «Поиск», Кванториума «Ставрополь», Центра дополнительного образования «Лидер», филиалов Центра «Поиск» в городах  Минеральные воды и Изобильный,  МБОУ гимназия №2 города Георгиевска, МОУ СОШ №1 Благодарненского городского округа и МКОУ СОШ №12 Красногвардейского муниципального района Ставропольского края.

Это лучший показатель среди субъектов Северо-Кавказского Федерального округа, следующим регионом по количеству победителей Всероссийского конкурса стала Республика Северная Осетия-Алания, в программе примут участие 4 ребенка из республики.

Страницы: 1 [ 2 ] 3 4 5 »