Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
dd
< Май 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости

Страницы: « 11 12 [ 13 ] 14 15 »
[27.02.2020]

Наши роботы в Париже!


Учащиеся Детской технологической школы "RobotХ" Невинномысского филиала Центра «Поиск» впервые приняли участие в VII международной научно-практической экологической конференции учащихся «О Земле и людях с тревогой и надеждой», которая состоялась в г. Париже во Франции.

На нашей планете остро стоит экологическая проблема уничтожения лесов. А вопрос создания современной техники, способной сделать процесс высаживания зелёных насаждений более эффективным, остаётся открытым. Эта задача и была поставлена перед учащимися Детской технологической школы "RobotХ" в начале учебного года. Для её решения были созданы несколько проектных групп, которые к концу I полугодия предложили различные идеи создания роботов-манипуляторов для высаживания зелёных насаждений. Наиболее интересные проекты были рекомендованы методическим советом для участия в конкурсах. Ходырев Егор (7 кл.) и Иванов Александр (8 кл.) представили свой проект на VII международной научно-практической экологической конференции учащихся «О Земле и людях с тревогой и надеждой», посвящённой 75-й годовщине Великой Победы. Конференция была проведена в Общеобразовательной школе при Посольстве России во Франции. В ней приняли участие учащиеся из школ при Посольствах РФ из разных стран, а также из городов Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, республики Хакасия, Краснодарского края и других регионов нашей страны. Конкурсное представление проектов проводилось в 14 номинациях. К финальным слушаниям были допущены 30 работ.  Проект наших учащихся был представлен в номинации «Жизнь на планете – реальность и перспективы» в дистанционном видеоформате. Их выступлению предшествовала очень серьёзная подготовка. И вот в канун Дня защитника Отечества получены результаты конференции: работа Ходырева Егора и Иванова Александра заняла I место!

Поздравляем с победой наших учащихся и руководителей проекта, методиста Детской технологической школы "RobotХ" Селезнева Алексея Олеговича и заведующую филиалом Рогатенкову Галину Ивановну. Желаем ребятам дальнейших успехов в конкурсах!

[26.02.2020]

Создай свой собственный технологический стартап


Классная возможность сделать свой собственный технологический стартап, узнать все о том, как запускать бизнес-проекты и доводить свои идеи до воплощения,  поехать на море в “Артек” летом и получить дополнительные баллы к ЕГЭ!

Если ты учишься в 8-10 классе, любишь биологию и современные технологии  и хочешь попробовать себя в роли технологического предпринимателя (организаторы расскажут, что это такое), то подавай заявку на участие в акселераторе  «Технолидеры будущего».

На протяжении 10 месяцев команды из 2-5 человек будут работать над реальными проектами: тестировать гипотезы и искать необходимые ресурсы для их реализации, просчитывать бюджеты, воплощать в жизнь самые смелые идеи, проводить социологические опросы и принимать самостоятельные бизнес-решения.

Авторы 40 лучших проектов встретятся на специальной смене в «Артеке», а еще 60 команд продолжат обучение онлайн. После успешной защиты проектов в ноябре можно будет получить дополнительные баллы к ЕГЭ.

Заявки принимаются до 31 марта на сайте: http://t-leader.fiop.site/

Важно, нужно успеть не только подать заявку, но и пройти обучение онлайн и описать проект.К примеру, это может быть стартап или прототип изобретения. При этом проекты должны обладать коммерческим потенциалом.

Акселератор «Технолидеры будущего» — первая попытка не просто дать возможность попробовать себя в профессиях будущего и познакомиться с нанотехнологиями, но и примерить взрослую роль предпринимателя; понять, что такое работа в команде и междисциплинарный подход; просчитать и построить бизнес-модель в одной из самых сложных и рискованных сфер деятельности.

[25.02.2020]

Выставка "Моя коллекция"


Выставка "Моя коллекция" прошла 22 февраля 2020 года в Изобильненском филиале Центра «Поиск»   для учащихся 2  класса программы  «Новое поколение».  

В ней приняли участие 14 второклассников и  их родители.  

Юные коллекционеры совершили увлекательное и познавательное  путешествие в удивительный мир коллекций, которые они представили  с  необыкновенной  любовью, фантазией и увлечённостью. 

Ребята  были настоящими экскурсоводами и представили коллекции любимых  игрушек,  наклеек,  модели оружия,  фишек,  коллекцию  «Свит Бокс»,  монет. Они рассказывали о том, как  систематизировали собранный материал, кто им в этом помогал, какое время   понадобилось для того, чтобы участвовать в выставке.

Украсило   мероприятие выступление вокальной группы учащихся старших классов, оно    сняло напряжение участников и родителей.

Выставка прошла интересно, она дала возможность учащимся  программы «Новое поколение»  пообщаться с единомышленниками,  показать себя, раскрыть свой внутренний мир.  Это очень важный вид работы, который  формирует предпосылки интеллектуальной инициативы, дарит ощущение радости и причастности к чему-то новому и прекрасному.

В конце этого замечательного праздника все участники получили памятные подарки - значки «Юный коллекционер».

 


[25.02.2020]

Песни и стихи, с которыми мы победили!


20 февраля в актовом зале Центра для учащихся отделений физики, обществознания и информатики состоялось значимое событие. Событие, к которому ребята с большим воодушевлением готовились всю сессию! Это литературно-музыкальная гостиная «Песни и стихи, с которыми мы победили!», приуроченная к 75-летию Великой Победы.

В военное время многие композиторы писали песни о войне, но дошли до нас самые лучшие. Их пели и стар, и млад, на фронте и в тылу. Эти песни помогали солдатам подниматься в атаку, они согревали их сердца в минуты отдыха! Эти песни помогали в тылу ждать любимых с фронта, работать у станков, не покладая рук, переносить голод и лишения военного лихолетья. А главное, они вселяли надежду на скорую победу!  

«Землянка», «Синий платочек», «До свидания, мальчики!», «Песенка фронтового шофёра» - эти и другие песни звучали со сцены. В замершем  зале Дима Зипунников талантливо прочёл рассказ Виктора Астафьева «Ария Каварадосси». Валера Никаноров и Анжелика Зиялова прочли стихи «Письма с фронта». Из уст Павленко Арины, Аверина Андрея и Колесниковой Ксении все собравшиеся услышали трогательные и правдивые слова о войне. Порадовала игрой на гитаре Анастасия Моисеенко.

Ну и конечно, было фото на память со знаменем Победы - Штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, с которым мы победили!

[25.02.2020]

Начался приём заявок на Ноябрьскую математическую образовательную программу


С 20 февраля по 15 марта 2020 года  открыт приём заявок для участия в конкурсном отборе  на участие в Ноябрьской математической образовательной программе, которая пройдёт в центре "Сириус" 1-24 ноября 2020 г. В образовательной программе могут принять участие школьники 6-10 классов (на момент подачи заявки).
Для школьников 6-8 классов, зарегистрировавшихся на программу, в период с 1 марта по 25 апреля 2020 года будет организован дистанционный учебно-отборочный курс в системе «Сириус.Онлайн». Информация о программе ЗДЕСЬ

[19.02.2020]

Детям о пожарной безопасности


Вопросы безопасности важны и для детей, и для взрослых. Очень часто наша личная безопасность зависит от знания соответствующих правил и инструкций, запомнить которые учащимся помогает воспитательная служба Невинномысского филиала. Здесь прошла серия мероприятий по пожарной безопасности.

В фойе филиала дети и родители могли познакомиться с интересными презентациями «Осторожно - огонь!», рассказывающими о причинах пожара и действиях в таких чрезвычайных ситуациях. Для различных возрастных категорий учащихся были проведены беседы, уроки-лекции и викторины о пожарной безопасности. Грамотно подобранные видеосюжеты позволили сделать эти мероприятия интересными и запоминающимися.

С интересом ребята отвечали на вопросы кроссворда, который был подготовлен председателем Невинномысской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья»  Аракеляном Давидом Арсеновичем.

Запомнилась учащимся и встреча с инспектором ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по г. Невинномысску), капитаном внутренней службы Пигуновой Анастасией Ивановной. Она рассказала, как избежать таких опасных ситуаций и привела примеры последствий неаккуратного обращения с огнем. Дети получили подробные ответы на все заданные ими вопросы. На мероприятиях ребятам были вручены памятки и брошюры, которые помогут запомнить важную информацию, касающуюся их безопасности.

Выражаем благодарность начальнику ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по г. Невинномысску) подполковнику внутренней службы Несмашному Дмитрию Михайловичу за помощь в организации и проведении мероприятий по пожарной безопасности.

Надеемся, что проведенные мероприятия научат детей соблюдать правила пожарной безопасности. Это важно!

[17.02.2020]

Лингвистические игры в рамках Недели английского языка


В Изобильненском филиале  Центра «Поиск»в рамках Недели английского языка прошли "Лингвистические игры" для  учащихся 3-10  классов.  

Данное мероприятие было  нацелено на вовлечение поисковцев в интерактивные игровые технологии,  способствовало развитию  умения работать в команде и действовать в нестандартных ситуациях.

Команды  составляли ребусы,  кроссворды по страноведческим темам,  рассказы по рисункам, используя своё воображение.  Игры были подобраны по возрасту, они  активизировали  стремление ребят к контакту друг с другом, создавали условия равенства в речевом  партнерстве, разрушали  традиционный барьер между учителем и учеником. Поисковцы овладевали   элементами общения, учились начинать, вести, поддерживать и завершать беседу, уважать мнение других, умело соглашаться или опровергать его. Все этапы игр  были направлены на речевую практику, нацелены на   максимальную  активность учащихся. Данное мероприятие вызвало большой интерес у учащихся. Школьники  приобрели  новый опыт,   который  внёс   разнообразие в учебный процесс.

[16.02.2020]

Кисловодск и кисловодчане в годы Великой Отечественной войны


15 февраля 2020 г. в Кисловодском филиале Центра "Поиск"состоялось мероприятие, посвященное 75-летию великой Победы в Великой Отечественной войне. Была организована и проведена лекция на тему "Кисловодск и кисловодчане в годы Великой Отечественной войны", которая была направлена  на формирование у детей интереса к изучению Отечественной истории.  Данное мероприятие содействует патриотическому воспитанию, гражданскому и духовному становлению детей России.

На лекции «Кисловодск и кисловодчане в годы Великой Отечественной войны» ученики начальной школы узнали о роли г. Кисловодска в стратегическом аспекте для Германии. Старший научный сотрудник Кисловодского историко-краеведческого музея "Крепость" Лузина Наталья Николаевна охарактеризовала силы противоборствующих сторон и командный состав, отдельно указав на судьбы наиболее выдающихся командующих армиями в послевоенное время, рассказала о том, что с первых дней войны солнечный южный город изменил свой облик: санатории, пансионаты, поликлиники, гостиницы спешно были переоборудованы под госпитали. Уже в начале августа 1941 года было развернуто 20 госпиталей, а 9 августа в Кисловодск пришел первый санитарный поезд с ранеными.

Рассказ лектора сопровождался иллюстрациями основных боевых операций, проводимых советскими войсками.

По окончанию мероприятия старшему научному сотруднику Кисловодского историко-краеведческого музея "Крепость" было вручено благодарственное письмо от Кисловодского филиала Центра "Поиск".

 

[15.02.2020]

Деловая экономическая игра "Торги"


14 февраля в Минераловодском филиале Центра «Поиск» в рамках программы «ProfФормула» состоялась экономическая игра "Торги". В игре приняли участие учащиеся 8-го класса бюджетного отделения английского языка.

Конкуренция между командами развернулась уже со второго раунда. Команды быстро включились в игру и держали в напряжении всех участников вплоть до финала. Ребята легко справились с поставленными задачами, проявили отличную командную работу и умение работать в условиях высокой неопределенности!!!

Хотя участники игры не планирует связать свою жизнь с экономикой и предпринимательством, все же ребята согласились, что познакомиться с закономерностями различных бизнес-процессов и прокачать такие навыки как стратегическое и системное мышление, личная эффективность, командная работа очень важно!!!

[14.02.2020]

А ТЫ ВЫУЧИЛ ПЛАН ЭВАКУАЦИИ?


12 февраля в Кисловодском филиале Центра "Поиск" была организована и проведена ежегодная встреча представителей МЧС со школьниками-волонтерами города-курорта Кисловодска, направленная на информирование детей о правилах пожарной безопасности во время нахождения на природе, в быту, в образовательных организациях. Так, работники отделения МЧС побеседовали со старшеклассниками о мерах пожарной безопасности и не только.

Сотрудник МЧС приготовил для добровольцев интересные и познавательные вопросы по основам безопасности, в процессе чего состоялась увлекательная беседа с детьми. Ребятам с активной жизненной позицией объяснили, почему "спички - детям не игрушка", что игра с огнем очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Поговорили о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, и как следует себя вести в случаи пожара. Данная тема была особенно интересна нашим школьникам-волонтерам.

Тему несчастных случаев на тонком зимнем льду с участием несовершеннолетних сотрудник МЧС не смог не обсудить с волонтерами школ города-курорта Кисловодска. Он напомнил ребятам о том, что выходить на тонкий зимний лед очень опасно и играть возле водоемов без взрослых категорически запрещается. Затем привел примеры реальных историй, когда люди из-за собственной беспечности проваливались под лед. Во время беседы добровольцы повторили основные правила безопасного поведения на водных объектах, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на льду.

Детям также напомнили номера экстренных служб.     

В завершении беседы волонтеры задали интересующие их вопросы и получили на них ответы.

Работники МЧС выдали ребятам с активной жизненной позицией памятки с наглядными иллюстрациями усвоенного материала.

Страницы: « 11 12 [ 13 ] 14 15 »