Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии и по физике
Тренинг для родителей: «Конфликты и способы их решения»
12 февраля в Минераловодском филиале Центра «Поиск» в рамках программы "ProfФормула" состоялся тренинг «Конфликты и способы их решения» для родителей учащихся 6 классов.
Основной темой встречи стал вопрос: Как достичь решения конфликта не нарушая интересы обеих сторон, не манипулируя и не конфликтуя друг с другом?
Родители делились собственным опытом, пытались решить предложенные им задания и познакомились с одним из способов без конфликтного разрешения спора.
Многопредметная олимпиада для учащихся 5-8 классов
Центр «Поиск» с 12 по 19 февраля 2020 года проводит ежегодную многопредметную олимпиаду для учащихся 5-8 классов.
Для учащихся 5-х и 6-х классов проводятся олимпиады по русскому языку, математике, информатике и биологии.
Для учащихся 7-х классов проводятся олимпиады по русскому языку, математике, биологии, комплексная олимпиада по физике и астрономии.
Для учащихся 8-х классов проводятся олимпиады по следующим предметам: русский язык, математика, биология, химия и комплексные олимпиады по физике и астрономии, по обществознанию и истории.
Состав участников от образовательной организации по одному предмету 1-3 человека (не более!) от каждой параллели.
Олимпиады проводятся
по графику (см ниже).
Для каждой параллели олимпиада проводится в один день по всем предметам. Учащиеся могут принять участие по одному или нескольким предметам. Продолжительность олимпиады 4 часа с 09.00 до 13.00. Продолжительность олимпиады по одному предмету 1-1,5 часа.
Для участия в олимпиаде общеобразовательное учреждение подаёт в оргкомитет электронную заявкуне позднее 12 час. 00 мин. предшествующего олимпиаде дня. Кнопка «Заявка на участие» находится под календарем, далее кнопка «Многопредметная олимпиада». Заявка подается на каждый предмет и класс отдельно. В заявке указываются: № общеобразовательного учреждения; ФИО, должность, контактный телефон ответственного лица; список участников (фамилия, имя), класс, предмет. Подать заявку также могут родители учащегося, если образовательное учреждение не принимает участие в олимпиаде, в этом случае в строке «Должность» пишут «родитель».
Участие в олимпиаде бесплатное.
Участники олимпиады приносят с собой ручку, чертежные принадлежности (математика, физика), калькулятор (физика).
Итоги подводятся по каждому предмету в каждой возрастной группе, определяются победители и призеры, составляется общий рейтинг участников.
Победителями и призёрами олимпиады могут быть участники, набравшие не менее 50% от максимально возможного балла. Победителями олимпиады являются участники, набравшие максимальное количество баллов. Призёрами олимпиады являются участники, следующие за победителями по рейтингу (второй и третий результаты).
Итоги многопредметной олимпиады размещаются на сайте Центра «Поиск» www.stavdeti.ruв разделе «Конкурсы» → «Многопредметная олимпиада» не позднее, чем через 14 дней после завершения олимпиады по всем предметам и классам.
Победители и призеры многопредметной олимпиады награждаются грамотами от организаторов олимпиады и получают приглашение на обучение в Центр «Поиск» по образовательным программам, соответствующим профилю олимпиады.
Победители олимпиады могут быть зачислены вне конкурса на обучение по образовательным программам, соответствующим профилю олимпиады и предусматривающим конкурсный отбор.
Победители и призеры приглашаются в Центр «Поиск» на торжественное вручение грамот по адресу: ул. Мира, 460, 1 корпус, актовый зал. О времени и дате проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.
Положение о проведении многопредметной олимпиады для учащихся 5-8 классов в 2020 году
График проведения многопредметной олимпиады в 2020 году
Подать заявку Многопредметная олимпиада
Образовательная программа «Информатика.Юниоры» в центре
Образовательная программа "Агробиология и генетика растений"
Профессиональные пробы в секторе журналистика
Профессиональные пробы в секторе журналистика прошли с 03 02.2020 по 07.02.2020 г. в Изобильненском филиале Центра «Поиск»в рамках профориентационного проекта «ProfФормула для учащихся 9-11 классов отделения русского языка.
Основная идея данного мероприятия: профессиональное испытание, моделирование элементов конкретного вида деятельности, связанного с журналистикой.
Программа Профессиональных проб включала: знакомство с актуальными профессиями в сфере журналистики, защиту творческих проектов учащихся, встречу с журналистом газеты «Наше время» Кузьменко Т.М., выпускницей центра Быковой Маргаритой, интерактивную игру «Дебаты».
Профессиональные пробы были насыщены практическими заданиями, встречами и закончились деловой игрой «Дебаты», которая помогала подросткам развивать умения: критически мыслить, рассуждать,противостоять «информационному зомбированию, продуктивно организовывать процесс дискуссии при столкновении мнений. Игра тренировала навыки самостоятельной работы с литературой и источниками, учила отстаивать собственную точку зрения, слышать и правильно воспринимать другого человека. Как командная, игра учила взаимодействию, развивала умение делиться с участниками своими идеями и соображениями, помогала поддерживать друг друга.Отличительными признаками игры было соблюдение строгого временного лимита, чёткие ролевые предписания, разнообразие и объективность критериев оценки.
Комплекс теоретических и практических занятий проб позволил учащимся погрузиться в профессию, познакомиться с интересными людьми, узнать из первых уст о качествах и компетенциях, которыми должен обладать журналист, смоделировать траекторию образовательного маршрута и оценить собственные возможности.
Этот игровой тренинг ребята оценили высоко, высказывая своё мнение.Приобретенный опыт поможет школьникам легко определиться с теми направлениями, которые им нравятся и в которых они смогут быть наиболее успешными.
Познавательные выходные в рамках дня Российской науки!
Филиал Центра «Поиск» в г. Михайловске, принимает участие в научно-развлекательном фестивале «Так не бывает!».
Технологичное будущее гораздо ближе чем вы думаете!
Создать свою электронную 3D копию, побывать в виртуальном мире и унести на память брелок, представится возможным на наших площадках от "Кванториум" и "IT-куб" в Музее «Россия – Моя история»,
Мы ждем Вас 8 февраля в 14:00 по адресу: г.Ставрополь, ул.Западный обход 58 В.
Приходите всей семьей, будет весело и интересно.
Поисковцы – лауреаты Всероссийского конкурса «Лучшая школьная газета»!
В 2019-2020 году прошёл Шестой Всероссийский конкурс «Лучшая школьная газета». Десятиклассники отделения «Русский язык. Культура речи» под руководством руководителя СМИ Центра «Поиск» Натальи Александровны Яковлевой каждый год проявляют свои журналистские навыки в деле и борются за главный приз.
Создание газеты – непростое занятие: помимо поиска интересной идеи для выпуска требуется написать яркий текст, привлекающий внимание читателей, и сделать сюжетные фотографии для иллюстраций. Но самое сложное – вёрстка газеты. Перед печатью выпуск проходит очень строгую проверку: всё должно быть идеально – от цвета и размера шрифта до ширины колонок и расположения заголовков. Над вёрсткой трудится целая команда поисковцев, состоящая из главного редактора, художественного редактора, дизайнера, текстового редактора, корректора и фотокорреспондента. Конечно, работа выходит творческой и кропотливой одновременно, поэтому над создание газеты ребята трудятся целую сессию.
Газеты наших русистов-поисковцев компетентные жюри часто выбирают в качестве победителей во всероссийских конкурсах. «Лучшая школьная газета» не исключение: три выпуска газеты «Поисковец» нынешнего учебного года отмечены дипломами лауреатов!
За победу нашей творческой редакции во главе с десятиклассником Марченко Максимом пришлось соревноваться с журналистами из 25 субъектов Российской Федерации, поэтому работы прошли чрезвычайно строгий конкурсный отбор. Наши выпуски — «Здоровый образ жизни», «Год кино» и «Поисковец и искусство» — стали победителями в номинации «Лучший журналистский материал».
Мы гордимся талантливыми журналистами и поздравляем с отличным результатом редакционную коллегию: Марченко Максима, Семигукову Наталью, Бражника Павла, Котова Ивана, Хаджимухаметову Альфину, Гнусареву Анну!
Час памяти «Непокорённый Ленинград»
Час памяти «Непокорённый Ленинград» прошёл в Изобильненском филиале Центра «Поиск» 31 января 2020 года . Мероприятие было посвящено одному из самых трагических событий Великой Отечественной войны - блокаде Ленинграда. Старшеклассники стали участниками тематического лектория и литературно-музыкальной композиции, которая заставила ребят задуматься о цене свободы и жизни современного общества, которую заплатили наши деды и прадеды, напоминанием о том, через какие испытания прошли люди в той страшной войне.
Основная идея данного мероприятия была направлена на патриотическое воспитание современной молодёжи.
Актуальность мероприятия обусловлена развитием интереса к истории своей страны, гордости за героическое прошлое Родины.
Час памяти сопровождался показом кадров кинохроники из блокадного города, звучали стихи, песни и отрывки из поэмы "Таня", были представлены презентации и фотографии тех лет, дневник Тани Савичевой. В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» ребята увидели и попробовали символические кусочки блокадного хлеба, как дань памяти.
Мероприятие получилось очень трогательным, старшеклассники узнали много нового о Второй мировой войне, о подвигах наших соотечественников во время блокады Ленинграда.
В заключение мероприятия все почтили память погибших минутой молчания.
ЮФУ в Невинномысске
В Невинномысском филиале Центра «Поиск» в рамках профориентационного проекта «ProfФормула» проведена встреча с представителями Института компьютерных технологий и информационной безопасности ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет». На встречу были приглашены родители и старшеклассники образовательных учреждений г.Невинномысска и Кочубеевского района, учащиеся программ «Олимпиадное программирование» и «Яндекс.Лицей» Невинномысского филиала. В ходе презентационной встречи «Приоритетные направления в Институте компьютерных технологий и информационной безопасности», кандидат технических наук, заместитель заведующего кафедрой системного анализа и телекоммуникаций ИКТИБ ЮФУ Кучеров Сергей Александрович рассказал о некоторых правилах и процедуре приема в вуз, о направлениях подготовки студентов, о программах международного обмена, возможностях прохождения производственной практики, трудоустройстве и условиях проживания студентов.
На мастер-классе «Умные системы и устройства» научный руководитель лаборатории SmartTech Студенческого конструкторского бюро «КИТ» ИКТИБ ЮФУ Лапшин Вячеслав Сергеевич подробно рассказал о возможностях, которые предоставляются студентам в конструкторском бюро, продемонстрировал современные программно-аппаратные технические средства, разработанные студентами. Помогал ему студент 2-го курса кафедры «Системы автоматизированного проектирования», выпускник МБОУ СОШ №11г. Невинномысска, Милованов Василий.
Представители вуза ответили на вопросы родителей и учащихся. Встреча вызвала большой интерес у присутствующих. Благодарим представителей вуза за интересную и содержательную информацию, расширившую представление участников встречи об этом важном направлении, связанном с информационными технологиями.