Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
dd
< Август 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости

Страницы: « [ 91 ] 92 93 94 95 »
[10.04.2017]

Вызов на литературную смену в «Сириус» — лучший подарок ко дню рождения!


Каким был ваш самый лучший подарок на день рождения? Велосипед? Телефон? Для меня им стало электронное письмо в четыре слова:" Вы едете в "Сириус". Невозможно описать те эмоции, которые я испытала. Но я всё же попробую. Представьте себе человека, который с криками: "Мама, я еду в "Сириус!" — носится по квартире, который, идя по улице, вдруг начинает без видимых причин улыбаться, который за неделю до отъезда начал укладывать вещи в чемодан, который за полчаса до выхода из квартиры начал судорожно искать свой паспорт. Теперь вы знаете, каким был мой последний месяц перед отправкой в «Сириус».

Моя смена в "Сириусе" была богата встречами с необыкновенно интересными людьми, а именно: с писателями Анной Берсеневой и Владимиром Сотниковым, аспиранткой СПбГУ А.И.Журбой, преподавателями РГПУ имени А.И.Герцена Т.Г. Галактионовой и М.А. Черняк, научными сотрудниками НИУ ВШЭ А. Ч. Пиперски и С.В.Волковым, профессорами СПбГУ И.Н.Сухих, Е.И. Риехакайнен, Л.С.Илюшиным, Е.И.Казаковой, А.А.Азбель, сотрудниками компании "Росатом" А.Я.Резниченко и О.Е.Кононовым.

В ходе подготовки к итоговому сочинению был прослушан курс лекций по одному из произведений на выбор: "Грозе" А.Н.Островского, "Маленьким трагедиям" А.С.Пушкина или "Вишнёвому саду" А.П.Чехова. После этого каждый из ребят создал уникальный авторский текст. Самые интересные попадут в "Альманах литературного творчества". Надеюсь, под одним из сочинений будет красоваться моя фамилия. Во время открытой дискуссии "Текст порождает текст" у слушателей появилась возможность задать вопросы авторам лучших работ, проникнуть в суть сочинений.

Одним из самых интересных мероприятий мартовской литературной смены я считаю театральный фестиваль "Пять масок". Его цель — повышение интереса молодого поколения к произведениям классической литературы и преподнесение их в современном контексте. Каждая команда должна была подготовить выступление в одном из следующих жанров: фанфике, non-fiction, мюзикле, сиквеле или ремейке. Основой послужила пьеса А.П.Чехова "Маска".

Помимо образовательной программы, у нас было время и отдохнуть. Поход в дендрарий, обзорная экскурсия по Сочи, посещение шоу Ильи Авербуха "Ледниковый период", горнолыжного курорта Роза Хутор и Олимпийского парка, катание на аттракционах в Сочи парке, подъём по канатной дороге на высоту 2320 метров над уровнем моря — всё это вдохновило нас на новые литературные подвиги!

"Сириус" перевернул мой мир, и это не пустые слова. Я познакомилась с людьми, без которых не мыслю своей жизни, и моя любовь к ним взаимна. Написав рекордное количество сочинений, получив высокие оценки и лестные комментарии, я обрела веру в себя и свои силы, поняла, что моё будущее должно быть связано с филологией и лингвистикой и никак иначе. Я осознала, что чего-то стою. Нет, не так. Я стою многого!

Сухорукова Виолетта, обучающаяся 10 класса группы «Решение                  олимпиадных задач по русскому языку»

[05.04.2017]

«Юный поэт – 2017»


Поэзия – это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, на это способна только поэзия – величайшее из искусств, созданных человеком.

В начале апреля в Кисловодском филиале Центра «Поиск» состоялось торжественное вручение литературной премии «Юный поэт – 2017», приуроченное к Всемирному дню поэзии. На 30-ой сессии ЮНЕСКО в 1999 году было принято отмечать этот праздник 21 марта каждого года.  «Поэзия, говорится в решении ЮНЕСКО, может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание…».

Гости праздника познакомились со стихотворениями современных поэтов и поэзией прошлых лет, услышали те строки, которые предназначаются всем и каждому по отдельности. Меняются рифмы, стили, стихотворные формы, только всегда останутся неизменными Мама, Родина, Любовь. Так пусть же поэзия будет наполнена чарующей любовной магией этих понятий. «Давайте восклицать!» – сказал бард Булат Окуджава.

На поэтический вечер были приглашены почетные гости: современный поэт Антон Горохов и номинант национальной литературной премии «Поэт года» в 2015 и 2016 годах Людмила Владимировна Гармаш, работающая в Кисловодском филиале Центра «Поиск» учителем математики.

Участникам и гостям вечера было предложено попробовать написать четверостишье из легко рифмующихся  слов – творец, дворец, мудрец, храбрец. Для этого участников праздника поделили на пять групп. Было очень интересно наблюдать, как создаются поэтические произведения юными поэтами.

В заключение вечера на сцену были приглашены учителя русского языка Кисловодского филиала Центра «Поиск» Арутюнян Асмик Григорьевна и Болурова Айшат Германовна для вручения литературной премии «Юный поэт – 2017», учрежденной Кисловодским филиалом Центра «Поиск» с целью нахождения новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу.

Жюри определило лауреатов в следующих номинациях: «Юный поэт», «Философская лирика. Жизненный путь», «Философская лирика. Философия через природу», «Родной очаг», «Великим людям посвящается…», «Любовная лирика. Передо мной явилась ты…», «Любовная лирика. Любви, которой уже нет…», «Алихан – лучший  поэт современности по версии «Поиска». 

Работы участников воплотили в себе как сохранение традиций, так и новаторский поиск. Каждый автор ставил перед собой задачу – утвердить общечеловеческие нравственные и эстетические ценности. И, конечно же, их творчество было обращено к подрастающему поколению. Членам жюри очень интересно было наблюдать, как из мозаики различных стихотворений складывается образ юного поэта.

Премия – это не только конкурс, где объявляются победители, но и смотр литературных сил, огромная коллекция поэтических произведений, которая передается из поколения в поколение.

Конкурс «Юный поэт – 2017» – это большое событие литературной жизни филиала.

Все участники конкурса «Юный поэт – 2017» получили сертификаты.

[30.03.2017]

Поздравляем информатиков Центра


Для учащихся отделения Информатики Центра "Поиск" март месяц является серьезным испытанием, так как именно в этом месяце проходят Всероссийские олимпиады, которые входят в перечень Российского совета олимпиад школьников и утвержденных приказом Минобрнауки РФ от 30.08.2016 г. № 1118.

Это было непростое испытание для ребят: с одной стороны - высокий уровень заданий и серьезная конкуренция; с другой стороны - ребятам приходилось делать не простой выбор в какой именно олимпиаде участвовать, так как многие олимпиады проводились в один день и в одно время.

 10-11 марта в Москве состоялся финал XI Открытой олимпиады школьников по программированию (олимпиада 1 уровня). В финале приняли участие 327 учеников из России, Республики Беларусь, Болгарии, Узбекистана и Казахстана, среди них 8 учащихся 9-11 классов Центра "Поиск". В   упорной борьбе Борай Артём стал призёром данной олимпиады.

11 марта состоялся финал заключительного этапа «Открытой олимпиады школьников «Информационные технологии» (олимпиада 1 уровня), организатором олимпиады является Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. Университет является шестикратным чемпионом мира по программированию. Всего в финале среди 9–11 классов приняло участие 1248 человек. Активное участие проявили учащиеся отделения информатики Центра Поиск, в финале участвовало 32 человека. В результате 12 человек стали победителями и призерами данной олимпиады.

Дипломы победителей получили: Борай Артём, Лунев Лев, Злобинец Никита, Осиков Александр. Призерами олимпиады стали: Гранкин Максим, Куча Елизавета, Назаров Георгий, Прищепа Виталий, Дробужев Дмитрий, Хаев Алексей, Глущенко Дмитрий, Ознобихин Ярослав.

Заключительный этап Индивидуальной олимпиады школьников по информатике и программированию состоялся 19 марта 2017 года. Индивидуальная олимпиада школьников по информатике и программированию (ИОИП) является личным зачетом "Олимпиады школьников по информатике и программированию", которая входит в перечень олимпиад Российского совета олимпиад школьников и имеет 1 уровень. На финал были приглашены 422 учащихся из России и стран ближнего зарубежья. Ставропольский край представили три человека, которые достойно выступили. Победителем олимпиады стал Каракотов Ахмат, а Борай Артем и Назаров Георгий призерами.

В тот же день в Москве состоялся заключительный этап Московской олимпиады школьников по информатике, в котором приняли участие 250 учащихся 10–11 классов. Наша делегация состояла из 8 человек. По итогам олимпиады победителем олимпиады стал Прищепа Виталий, а призером Злобинец Никита.

С 26 марта по 1 апреля 2017 года проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике в г. Иннополис Республики Татарстан. В составе делегации от Ставропольского края 5 учеников Центра Поиск – это Величко Ростислав, Каракотов Ахмат, Борай Артем, Фомин Сергей и Ешкин Даниил. Пожелаем нашим ребятам успешного выступления.

 

[30.03.2017]

Деловая игра «Торги»


28 марта 2017 года,  в первый день весенних каникул, Изобильненский филиал Центра «Поиск» встречал   гостей проекта «Матрица карьеры» - восьмиклассников и девятиклассников СОШ № 16 пос. Солнечнодольска, вместе с классными руководителями  Черненковой Н.В и Мигуновой Т.И. на корпоративной деловой игре «Торги».

Ребята познакомились с «закрытой» системой торгов и активной переговорной системой. Формировали представления о закономерностях различных бизнес процессов, развивали умения действовать в ситуации неопределённости и неочевидности выбора.

Во время проведения рефлексии, ведущие проекта «Матрица карьеры» Кривенко С.В и Зорина Е.С.   изложили  сильные стороны каждой команды и назвали наиболее активных участников    -  Гарькавого Матвея, Алексеева Александра, Бирюкова Никиту, Щербинину Ангелину.

Гости проекта  искренне делились своими   впечатлениями и яркими эмоциями, полученными от новой игры.   Они отметили, что  игра  мотивирует к размышлению,  развивает умение общаться, договариваться друг с другом   и  планировать.

 Представитель команды победителей  Коробейникова Анастасия высказала мнение:  «Очень интересная игра. Никогда не замечала в себе экономических способностей до этого дня, а оказалось, что я в этом ас».  

Следующая игра состоится в апреле. Ждем старшеклассников в нашем «Центре».

[30.03.2017]

Киберфест – 2017


Прошел очередной КиберФест биокибернетики и робототехники в городе Пятигорске. «Киберфест» проводится уже пятый год и с каждым годом только набирает обороты. И это не мудрено, т.к. XXI век – век высоких технологий. Сегодня даже дети способны запрограммировать своих роботов. Более 200 участников собралось со всего Ставрополья и соседних республик, чтобы показать свои разработки и научиться чему-то новому, поделиться друг с другом опытом.

Огромное количество  разнообразных направлений позволило показать ребятам, на что они способны.

 Учащийся Кисловодского филиала Центра «Поиск»  Петросян Альберт занял 3 место, выбрав достаточно сложное направление «экстремальная робототехника», в котором все разработки призваны сохранить здоровье человеку или выполнять работу в недоступных для него местах. Он предоставил робота, который посредством ультразвукового датчика способен отобразить объекты окружающие его, что дает возможность управлять роботом без прямого визуального контакта. В региональном конкурсе рисунков и поделок приняли участие и наши самые маленькие учащиеся ДТШ. Ребята представили свой проект «Лего – городок», который они собирали всей группой, и заняли призовое 2 место.

[29.03.2017]

Юбилейная встреча в клубе "Знатоки немецкого языка"


В Невинномысском филиале состоялась юбилейная встреча клуба «Знатоки немецкого языка», проведенная 25 марта  в рамках Недели иностранных языков. Ровно 15 лет назад прошло первое  заседание клуба. Многие из тех, кто участвовал тогда  в его работе, стали успешными людьми, активно используют немецкий язык для общения, так как учатся или живут в Германии. Тема встречи клуба сегодня – «Германия далекая и близкая». На встречу были приглашены родители учащихся, гости. Ребята с удовольствием читали стихи немецких поэтов, рассказывали о великих людях Германии, ее достопримечательностях. Своими впечатлениями о посещении немецкоговорящих стран Австрии и Швейцарии поделились наши учащиеся Тулба Алина и Любовь Модестовна Марьева. На встрече звучала музыка, исполненная учащимися на  скрипке, аккордеоне и гитаре.  Встреча клуба завершилась тестом «Знаешь ли ты Германию», выполняя который  ребята показали великолепные знания немецкого языка Учащиеся и родители были полны положительных эмоций и выражали благодарность прекрасному учителю немецкого языка Полухиной Наталии Дмитриевне, бессменному руководителю клуба «Знатоков немецкого языка». Впереди новые встречи!

[29.03.2017]

Семинар по антитеррору!


29  марта  в  Центре «Поиск» состоялся семинар на актуальную тему: "Угрозы терроризма. Методы антитеррора".

Участники семинара обсудили злободневную тему касающуюся защиты современного общества от угроз терроризма, познакомились  с работой Антитеррористической комиссии Ставропольского края, изучили памятки рекомендуемые для родителей и педагогов.

 Одним из вопросов заседания стало совершенствование механизмов противодействия идеологии терроризма. В этой связи участники семинара  коснулись  наболевшей проблемы - так называемых "групп смерти" в социальных сетях. Это явление  можно рассматривать как элемент террористической атаки на детскую психику. Было рекомендовано   обратить особое внимание на пресечение пропаганды суицида среди несовершеннолетних.

На семинаре выступили заместитель директора Центра "Поиск" Толстопятова Ольга Анатольевна, учитель Ширяева Елена Григорьевна.

Участниками семинара было  предложено подумать над тем, как  оградить  молодых людей от вступления в "группы смерти" и разъяснять  всю опасность участия в них.

[29.03.2017]

«Spring is coming!»


В рамках Недели иностранных языков в Невинномысском филиале 24 марта проведен поэтический конкурс выразительного чтения стихотворений на английском языке «Spring is coming!» для учащихся 3-х классов. Конкурсу предшествовала серьезная подготовка. Каждому участнику хотелось произвести впечатление на зрителей и жюри. В классе была создана настоящая весенняя атмосфера: звонкое пение птиц, прекрасно выполненные презентации, в которых распускались нежные весенние  цветы, и, казалось, с экрана в класс вот-вот слетят жужжащие над белоснежными цветами распускающихся деревьев  шмели и яркие бабочки, о которых так красиво рассказывали дети. Здесь звучали стихи о цветах, о весеннем ветре, о вернувшихся к нам из теплых стран птицах, об их великолепном пении и о многом другом. Дети очень старались! Ведь жюри, в состав которого вошли учителя английского языка, оценивали не только знание текста, но и интонационное оформление, произношение, умение использовать приемы ораторского мастерства. И вот победители и призеры определены:

I место – Пальцев Святослав,

                Семенова Анастасия,

                Михеева Екатерина,

                Зубкова Вероника.

II место – Васильченко Валерия,

                 Роговая Эвелина.

III место –Зубенко Полина,

                 Карамян Диана.

Молодцы ребята! Все почувствовали настоящую весну!

[27.03.2017]

Центр профпроектирования «Матрица карьеры»


Центр «Лидер» создает Центр профпроектирования «Матрица карьеры» для старшеклассников Ставрополья.

Этот проект появился потому, что выбор профессии – один из самых серьезных выборов. "Матрица карьеры" – уникальная многоуровневая программа профориентации для старшеклассников, которая реализуется Центром "Лидер". Ее задача – не только помочь подростку выбрать будущую профессию и найти подходящий вуз, но и развить глобальные компетенции и качества, которые позволят добиться успеха во взрослой жизни. 

За три года в рамках программы состоялось 150 мероприятий, в которых приняло участие более 4 тысяч старшеклассников и родителей. Эксклюзивные встречи с Профессионалами, практические мастер-классы, экскурсии на предприятия, деловые игры, профессиональные пробы и интерактивные лекции помогли десяткам старшеклассников расширить свои представления о мире профессий и сделать осознанный выбор для старта в профессию.

Востребованность программы постоянно растет. Все больше подростков города готовы осознанно подойти к теме выбора профессии. В связи с этим "Лидер" создает Центр профессионального проектирования "Матрица карьеры".

Идею создания этого Центра мы разместили на краудфандинг-платформе planeta.ru. Приглашаем всех, кого волнуют проблемы современных старшеклассников, кто неравнодушен к будущему наших детей,  принять финансовое участие в создании Центра профпроектирования «Матрица карьеры».

Наш проект на сайте planeta.ru/campaigns/mk2017

Страницы: « [ 91 ] 92 93 94 95 »