Образовательный комплекс проводит исследование, посвященное удовлетворенности учащихся и родителей качеством обучения. Ваши ответы помогут нам проанализировать ход учебного процесса и улучшить его.



 
Всероссийский конкурс научно-технологических работ школьников
Версия для слабовидящих
< г. Ставрополь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
dd
< Август 2025 г. >
Главная / Сведения об ОО / Новости

Страницы: « 91 92 93 [ 94 ] 95 »
[14.03.2017]

«Человек успеха» - 2017» в Изобильном


 10 марта 2017 г. в Изобильненском   филиале Центра для одарённых детей «Поиск» прошёл традиционный  весенний творческий конкурс для старшеклассников «Человек успеха – 2017».

Поисковцы боролись за победу в 4-х конкурсах: «Герой нашего времени…», «Кто на свете всех умнее», «Сюрприз», «А я могу…». Победителем стала ученица 11 класса отделения английского языка Джемилева Виктория. Приз зрительских симпатий завоевала Макарова Дарья (9 класс, отделение английского языка).

Участники продемонстрировали свою эрудицию, рассказали о своих увлечениях, поделись мечтами и планами на будущее. Все ребята доказали, что достойны победы. Поисковцы уверены, что этот конкурс помогает им двигаться вперёд, не останавливаясь на достигнутом.

 

[13.03.2017]

«Торги». Командная стратегия


В рамках проекта «Матрица карьеры» в Невинномысском филиале продолжается  проведение Дней открытых дверей для учащихся образовательных учреждений г.Невинномысска и Кочубеевского района.

9 марта в Центр  «Поиск» были приглашены 25 учащихся  8-х классов МБОУ СОШ № 18 г.Невинномысска. Заведующая филиалом Рогатенкова Г.И. познакомила старшеклассников с мероприятиями проекта «Матрица карьеры». Воспитатели Троценко Е.Л. и Рогатенкова Е.В. подробно рассказали о деловых играх, лекциях и экскурсиях, проводимых Невинномысским филиалом в рамках проекта, и пригласили восьмиклассников принять участие в деловой игре «Торги». В ходе игры ребята, работая в командах, учились действовать  в ситуации неопределенности, вести переговоры, вырабатывать стратегию принятия решений. Игра и знакомство с проектом «Матрица карьеры»  вызвали много положительных эмоций, о чем старшеклассники поделились в своих отзывах:

«Я узнала много интересного о профориентационном проекте. В игре я   почувствовала себя настоящим бизнесменом. Поняла, что такое  конкуренция в бизнесе. Мне очень понравилась игра, так как она помогла понять, стоит ли мне в будущем заниматься этой деятельностью» (Соболева Полина);

«Сегодня я получил важную информацию о проекте «Матрица карьеры». Игра была очень познавательной. Я узнал, как  нужно распределять бюджет и сотрудничать с людьми. Было очень интересно» (Кольцов Константин);

«Мне очень понравилась игра «Торги». Она помогла мне понять, что экономика – это не  мое. Игра многому учит. Уверена, приобретённые навыки пригодятся в жизни »(Рахманина Алина);

«Мне очень понравилась игра «Торги». Я училась  рассчитывать финансы, узнала, что такое «закрытые торги», развивала навыки работы в команде. Классная игра!» (Котелевец Ксения);

«Приняв участие в игре «Торги», я поняла, как в жизни проводят закрытые торги, тендеры и что такое рыночные отношения. Игра мне также помогла понять, как правильно распределять финансы. Игра очень понравилась» (Одноорова Валерия);

Следующая игра состоится 16 марта. Ждем старшеклассников в нашем «Центре».

[13.03.2017]

Песенный фестиваль «Весенняя капель»


Седьмой год подряд вокальная студия «Планета детей» (рук. Шрейдер О.В.) Кисловодского филиала собирает друзей в своем гостеприимном зале. Фестиваль стал доброй традицией не только студии, но и всего филиала.

Как обычно, в начале праздника в торжественной обстановке были вручены дипломы победителям и призерам различных олимпиад и конкурсов.

С каждым годом состав студийцев молодеет. Многие исполнители первый год принимают участие в концертах. Но атмосфера радости и праздника не может оставить равнодушным никого из присутствующих. Это большая поддержка юным исполнителям. Ребята выступали и сольно, и в ансамблях. Как обычно, звучали и новые, и хорошо знакомые детские песни.

В гости к вокалистам пришли танцоры. Хореографический ансамбль «Сюрприз» (рук. Бойцова Н.В.) стал уже добрым другом студии.

На память о своем выступлении каждый участник концерта получил программку и небольшой сувенир.

[10.03.2017]

Заключительный этап Олимпиады школьников СПбГУ в Невинномысском филиале


5 и 6 марта в Невинномысском филиале Центра «Поиск» состоялся заключительный этап Олимпиады школьников СПбГУ. Олимпиады  и другие профориентационные мероприятия проводятся одним из старейших классических вузов России  в Невинномысском филиале с 2010 года в рамках Договора о сотрудничестве в области образования. В заключительном этапе Олимпиады приняли участие победители и призеры отборочного этапа. В этом году 61 учащийся (33 из них – учащиеся Центра «Поиск») из городов Ставрополь, Невинномысск, Михайловск, Кочубеевского района, Карачаево-Черкесской республики, Волгоградской области выполняли задания по математике, физике, медицине, биологии, химии, географии, социологии.

 5 марта в рамках профориентационного проекта «Матрица карьеры» проведена также встреча для старшеклассников и родителей «Поступаем в СПбГУ. На что обратить внимание» с начальником отдела по организации профориентационной работы в СПбГУ  Галиновской Людмилой       Иосифовной и с заместителем начальника Управления по приему студентов СПбГУ, начальником отдела по организации приема по направлениям математика, механика, процессы управления, физика и химия Мельниковым Валерием Викторовичем. Представители ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» подробно рассказали об истории вуза, особенностях приемной компании 2017 года, условиях обучения и проживания студентов, ответили на вопросы участников встречи. Учащиеся и родители получили буклеты о факультетах СПбГУ и мероприятиях профориентационного проекта «Матрица карьеры», проводимых в Невинномысском филиале.

Представители СПбГУ пожелали старшеклассникам успехов в Олимпиаде, ведь это существенно увеличит их шансы поступить в один из лучших вузов России. Пожелаем и мы успехов ребятам и с нетерпением будем ждать результатов Олимпиады.

[10.03.2017]

Международный форум «Образование в России»


«Современное образование находится на «переломе», фиксируя необходимость пересборки своих моделей». Этот тезис являлся ключевым на международном форуме «Образование в России», проходившим в Казани с 2 по 4 марта 2017 г.

EDU Russia стал первым международным дискуссионом для профессионалов отечественного образования, а также для тех, кто заинтересован в современных образовательных технологиях. Его задача – действительно реализовать качественный контент и откровенно обсудить вызовы и тренды современного отечественного образования, вытащить на поверхность наболевшие вопросы и интересные решения.

На пленарном заседании «Человеческий капитал – ключевой ресурс развития регионов России» присутствовали заместитель министр образования и науки Российской Федерации Павел Станиславович Зенькович, Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Навапович Фаттахов и другие официальные лица.

Делегация Центра «Поиск» в составе 3-х человека посетила большое число сессий, среди которых «Новое качество школьного образования», «Цифровое образование», «Международный опыт оценки качества образования», «Профессиональное образование для инновационной экономики», «Школа, в которой хорошо», «Школа и дополнительное образование: возможности интеграции», «Новое качество дошкольного образования», «Школа и многонациональный мир», «Учитель. Эволюция», «ВУЗ: Сохраняя старое, как двигаться к новому?» и др.

Один из ключевых выводов, который сделали участники нашей делегации, следующий: привычные категории школьного и университетского образования, в т.ч. ассоциация школы с детско-подростковым возрастом и университета со стартом в профессиональную жизнь, будут претерпевать сильные изменения. Второй вывод – глобальная «дорожная карта» будущего образования назрела и её необходимо создавать совместно со всеми заинтересованными сторонами. При этом создаваемые сейчас и в будущем образовательные технологии потребуют от педагогов новых компетенций не только в образовательной, но и в смежных областях таких как психология, медицина и др. Из них будет формироваться «профиль компетенций». Педагогическая деятельность смещает акценты в сторону тьюторства, происходит переход к «экономике заслуг» как универсальной системе оценки достижений каждого, позволяющей формировать «репутационный капитал». Такие же профили будут формироваться у каждого ученика.

Компетенции, связанные с «зеленым и бережливым» мышлением, будут составлять существенную часть содержания образования в ближайшие годы. Эффективно их формировать возможно в междисциплинарной образовательной среде, которую наблюдали участники форума при посещении Международной школы Казани – территории без привычных классов и школьных парт.

То, что казалось фантастикой в образовании – уже реализуется. Будущее уже наступило… И мы должны ему соответствовать!

[10.03.2017]

Соревнуются будущие инженеры -робототехники


В Невинномысском филиале Центра «Поиск» подведены итоги выставки-конкурса моделей военной техники, выполненных учащимися Детской технологической школы «RobotX».

В конкурсе  приняли участие 64 учащихся курсов «Перворобот» и «РобоСкреч». Ребята еще не скоро станут защитниками Отечества, но уже сейчас у них есть представление о том, какой может быть военная техника сегодня и в будущем. Проявив творчество, участники конкурса создали модели сухопутной, морской и авиационной техники. Выставка поразила всех разнообразием идей и  вызвала интерес у учащихся и родителей. В течение двух недель они могли проголосовать за понравившуюся модель, используя специальные жетоны.

По результатам голосования определены победители и  призеры:

  • Евсеев Елисей (группа RX 3/2,  3 кл.) - I место,
  • Галич Лев (группа RX 3/2,  3 кл.) - II место,
  • Кобылкин Андрей  (группа RX 3/1, 4 кл.)- II место,
  • Цареградский Кирилл (группа  RX 2/4, 4 кл.) - III место,
  • Москальченко Даниил (группа RX 2/5, 2 кл.) - III место.

Молодцы ребята! Впереди вас ждут много других конкурсов.

[07.03.2017]

Подведены итоги Краевой олимпиады дошкольников «По дороге знаний» в г. Ставрополе


19 февраля 2017 года в г. Ставрополе состоялся финал Краевой олимпиады «По дороге знаний», в которой приняли участие 143 воспитанника из 45 дошкольных образовательных учреждений краевого центра. В течение часа ребята выполнили 7 интересных заданий, получили призы и сертификаты участника финала олимпиады, посмотрели замечательное представление.

По итогам проверки работ призерами олимпиады стали:

  • Ступин Георгий,
  • Бабич Михаил,
  • Оганесян Ашот, 
  • Кожевников Борис, 
  • Толгурова Даниэлла,
  • Иватская Мария,
  • Поташникова Маргарита,
  • Шарабарин Владислав,
  • Виль Нелли,
  • Шамраева Виктория,
  • Борисенко София,
  • Чаблина Анна,
  • Батищев Владимир,
  • Козырев Владислав,
  • Мищенко Виолетта,
  • Степанова Юлия,
  • Байрамкулов Алан.

 

Приглашаем призёров и их родителей в актовый зал Центра «Поиск» 9 марта в 17.30. для получения дипломов и подарков.

[07.03.2017]

Итоги мастер-класса – «Открытка своими руками»


В преддверии  Международного женского дня, во всех корпусах Центра «Лидер» успешно прошли весенние мастер-классы по программе  «Арт-мастерская».

Тема мастер-классов – «Открытка своими руками» в технике скрапбукинг. Учащиеся познакомились с новым стилем Шебби Шик и закрепили свои знания и умения в процессе работы. С большим  интересом, увлечённо  и самостоятельно составляли композицию открытки. На примере данного изделия ребята познакомились с разными видами фигурных вырубок, научились их соединять и украшать, использовать в работе тычинки, ленты, салфетки, штампы, бусины, жемчужины на нити.

 С каждым мастер-классом идёт знакомство не только с разными видами декоративных материалов, но  и расширяется кругозор детей. Благодаря творческому процессу дети развивают фантазию и воображение, приобретают усидчивость и развивают мелкую моторику.

В апреле Арт-мастерская приглашает всех желающих продолжить сотрудничество и принять участие в новых мастер-классах.

[03.03.2017]

Творческий вечер «Стала ли фантастика реальностью»


Старшеклассники английского отделения Кисловодского филиала Центра «Поиск» собрались на ежегодное открытое мероприятие своего отделения.

В этом году оно было посвящено научной фантастике: неувядающему литературному жанру, который всегда привлекает молодых читателей. Ребята с большим интересом отнеслись к этой теме, вспомнили фамилии писателей-фантастов и их знаменитые произведения. Роман «Война Миров» Герберта Уэллса стал предметом подробного разбирательства студентов. Определив роль этого романа в жизни писателя, ребята задались вопросом: «Почему именно это произведение было экранизировано не один раз?»

Сошлись на том, что это действительно один из лучших фантастических романов Уэллса. При этом мера убедительности этого романа на редкость велика.  Это подтвердил эпизод с радиопостановкой данного произведения в Америке, когда жители восточных штатов бросились эвакуироваться, спасаясь от инопланетян, после того как внезапно услышали часть трансляции. Общим голосованием ребята выбрали самый удачный перевод этой истории. В конце встречи для просмотра фильма студенты выбрали экранизацию 2005 года на английском языке.

[03.03.2017]

Новые победы на Международных олимпиадах по робототехнике


Увлекательные задания по проектированию, конструированию и программированию роботов во время участия в Международных олимпиадах по робототехнике «Mindstorms  EV3 NEW», «WeDo» и «Простые механизмы» увлеченно выполняли многие ребята из Детской технологической школы «RobotX» Буденновского филиала. Самыми результативными участниками стали: Ковбас Константин (2 класс), Радочинский Георгий (3 класс) и Корнюхин Виктор (5 класс). В их активе по две победы в разных олимпиадах.

Международные олимпиады Центра дистанционного образования «Снейл» позволили участникам не только почувствовать себя юными инженерами, но и помогли им понять принципы работы простых механизмов. Ребята получили представление об особенностях составления программ управления, автоматизации механизмов, моделировании работы систем. Особенно понравилась олимпиада по робототехнике «Простые механизмы», которая в этом году была посвящена Шпионским играм!

Страницы: « 91 92 93 [ 94 ] 95 »